Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.10.2011

ГРУ останется в ведении Генштаба - Минобороны

ГРУ останется в ведении Генштаба - Минобороны
Главное разведывательное управление (ГРУ) останется в ведении Генштаба ВС РФ, переподчинять его другой структуре не планируется, а утверждения отдельных СМИ о "развале" и "недееспособности" ГРУ - "полная чушь", заявил РИА Новости статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

В военную разведку приходят один раз и на всю жизнь - Федор Ладыгин

"В ходе формирования нового облика Вооруженных Сил Главное разведуправление Генштаба одно из немногих, которое прошло реформирование без существенных изменений. Я имею в виду изменений с точки зрения ослабления оперативных подразделений. Напротив, оно было избавлено от избыточного навеса многочисленных подразделений обеспечения аппарата в Москве в целях максимального сосредоточения на оперативной работе", - сказал Панков.

"Ничем иным, кроме как дурью, нельзя назвать информацию о перспективах переподчинения ГРУ какому-либо другому органу внешней разведки. Для любого журналиста, действительно занимающегося военной тематикой, а тем более спецслужбами, это значит расписаться в полном дилетантстве. Главное управление как было, так и останется органом внешней разведки, добывающим информацию о военном противнике для руководства Вооруженными силами", - подчеркнул он.

"Видимо, отсутствие знаний реальной ситуации в Вооруженных силах, а тем более в таком специфическом управлении Генерального штаба, каким является ГРУ, некоторые журналисты в СМИ пытаются компенсировать собственноручно выдуманными "сенсациями". Руководство Минобороны России будет и далее уделять самое пристальное внимание поддержанию и развитию одного из ведущих органов военного управления Генерального штаба Вооруженных сил России", - сказал Панков.

Риановости
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1154

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку