Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.08.2011

С днем спецназа России !

Уважаемые Братья! Господа офицеры! 

Руководство портала Спецназ.орг поздравляет вас с днем спецназа России!
Желаем вам и вашим семьям мирного неба над головой, счастья, благополучия и успешного выполнения всех поставленных задач! 

С днем спецназа России 2011 !





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 2555

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



SpNsf, 31.08.2011 20:40:28
День подразделений специального назначения, отмечаемый 24 октября, установлен указом президента России от 31 мая 2006 г. "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".
Началом истории частей специального назначения в России принято считать создание в 1918 г. частей особого назначения - ЧОН. Подчинялись они ВЧК и предназначались для борьбы с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории Российской Республики. В дальнейшем спецчастями располагал в основном ВЧК (НКВД - МГБ - КГБ).
В Красной Армии в 1930-е гг. имелись мощные воздушно-десантные войска и профессиональные диверсионные подразделения (так называемые "саперно-маскировочные взводы"). Тем не менее, становление советского спецназа было крайне тяжелым: подразделения часто расформировывались. В итоге к началу Второй мировой войны советский спецназ оказался в плачевном состоянии - разрушенное пришлось воссоздавать в спешке ценой громадных материальных и человеческих потерь. После войны большинство созданных подразделений специального назначения вновь были распущены. Поэтому в середине XX века создание спецназа началось практически с нуля.
24 октября 1950 г. военный министр СССР маршал Советского Союза Александр Василевский издал директиву, предписывающую сформировать до 1 мая 1951 г. 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек.
Основной причиной, послужившей толчком для создания подразделений специального назначения, стало появление на вооружении армий стран НАТО мобильных средств ядерного нападения. По мнению советского политического и военного руководства, спецназ являлся основным и наиболее эффективным средством борьбы с ними.
Кроме этого в задачи спецназа входило ведение разведки сосредоточения войск противника в его глубоком тылу, проведение диверсий, а также организация партизанского движения в тылу неприятеля.
S.W.A.T., 31.08.2011 21:05:47
Ура!