Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

04.09.2012

Минобороны просит дополнительные средства на разминирование Северного Кавказа

Минобороны просит дополнительные средства на разминирование Северного Кавказа
Чтобы разминировать земельные угодья Чечни и Ингушетии, потребуется помощь частных компаний. В Чечне надо отчистить от мин более 14 тысяч гектаров. До марта 2012 года сплошным разминированием занималось спецподразделение МЧС России «Лидер». Они за год расчищают 50 гектаров земель. В марте 2012 года сплошным разминированием начали заниматься военные. За четыре года они смогут пройти лишь 1833,6 гектаров взрывоопасных угодий, что составляет 12% от всей их площади. И на это потребуется 346 миллионов рублей, в течение последующих трех лет еще один миллиард

Минобороны попросило у Минфина около 1,5 миллиардов рублей, чтобы разминировать оставшиеся 88% . Поручить работу планируется коммерческим фирмам, которые будут выбираться с помощью тендеров. Об сообщают «Известия».
 
Военные просят полмиллиарда, чтобы очистить в первую очередь территории около особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Сунженском районе Ингушении. Инженерное подразделение из 122 человек уже сформировано.
 
Однако экспертам непонятны критерии, каким образом министерство определило сумму тендера. Также они опасаются, что деньги уйдут не по назначению, а территории двух кавказских республик останутся не разминированными.
 
По словам Елены Панфиловой, директора Центра антикоррупционных исследований, ничего противозаконного в действиях Минобороны нет. Многие министерства прибегают к помощи частных фирм посредством тендеров

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 373

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку