Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.06.2012

Олимпийская сборная РФ осталась без российской охраны

Олимпийская сборная РФ осталась без российской охраны
Директор ФСБ России Александр Бортников выразил сожаление, что потенциал спецслужб России не будет задействован в обеспечении безопасности российской делегации на Олимпийских играх в Лондоне.

"К глубокому сожалению, вынужден констатировать, что под надуманными предлогами английская сторона отказала ФСБ России в мероприятиях по организации обеспечения безопасности олимпийской сборной и всей делегации России, гостей и других объектов", - заявил Бортников в четверг на пресс-конференции в Кишиневе по итогам заседания совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников Содружества независимых государств (СОРБ).

"По логике вещей, эти мероприятия должны были осуществляться на территории Англии, и без участия российских спецслужб они (спецслужбы Англии) не смогут выполнить в полном объеме все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности российской делегации и других участников Олимпийских игр", - подчеркнул директор ФСБ России.

Бортников заметил, что "английская сторона взяла на себя высокую ответственность по обеспечению безопасности олимпийских игр, российской делегации и гостей из России в том числе".

Подводя итоги заседания СОРБ, Бортников отметил, что, по его мнению, СОРБ и далее будет оставаться площадкой, на которой организовано плодотворное многоформатное сотрудничество органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ, способствующее эффективному решению задач по противодействию терроризму, экстремизму и транснациональной организованной преступности, обеспечению безопасности наших стран.

Директор ФСБ привел данные о результатах этого практического взаимодействия. "С января 2012 года нами, совместно с партнерами из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Украины и Таджикистана разысканы 34 лица, причастные к деятельности международных террористических организаций. Основная часть из них экстрадирована в соответствии с национальными законодательствами", - сказал глава ФСБ России.

"Предотвращено 20 преступлений террористической направленности (из них 17 - на территории Северного Кавказа). В рамках отработки оперативных материалов задерживались 564 человека для их проверки на возможную причастность к террористической деятельности. В ходе проведения международных контртеррористических операций из незаконного оборота изъяты 1063 единицы огнестрельного оружия, более 1,5 миллиона патронов, около 7 тысяч гранат, мин и снарядов, свыше 1,5 тонны взрывчатых веществ, 173 самодельных взрывных устройства", - сообщил Бортников.

"ФСБ России и СБ Украины пресечена подготовка покушения на председателя правительства РФ Владимира Путина. 4 февраля этого года в Одессе задержан находившийся в международном розыске гражданин России Осмаев, который возглавлял террористическую группировку, планировавшую указанное преступление", - напомнил директор ФСБ.

Бортников рассказал, что реализация согласованных с министерством национальной безопасности Азербайджана и контрразведкой Франции мероприятий по расследованию уголовного дела в отношении подготовки группой Озниева-Масаева теракта в Москве в 2009 году наглядно показала зарубежным партнерам, каких результатов можно достичь сообща.

"Вина Озниева доказана, приговором суда он осужден на 17 лет, а в отношении Масаева, арестованного в Париже, решается вопрос об экстрадиции в Россию", - сказал директор ФСБ.

Бортников сообщил, что члены Совета решили создать постоянно действующий орган СОРБ по вопросам сотрудничества в сфере предварительного следствия, а также одобрили предложение по организации практической работы комиссии по обеспечению безопасности международного транспортного сообщения и в области информационной безопасности, созданной на предыдущем заседании совета.

Очередное, 33 заседание совета, запланировано провести с 18 по 21 декабря этого года в Москве.
Кроме того, в рамках практического взаимодействия органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества в ближайшее время пройдут в августе-сентябре этого года на территориях Казахстана, Украины и России совместные антитеррористические учения, а 2-5 октября в Москве состоится 11-е совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов по проблемам борьбы с терроризмом.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 303

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку