Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.04.2012

Пензенский ОМОН отметил 19-летие со дня создания отряда

Пензенский ОМОН отметил 19-летие со дня создания отряда
За все время через это подразделение УМВД России по Пензенской области прошли более шестисот человек. Многих из них пригласили на торжественное собрание, посвященное годовщине создания ОМОН. Официальная дата создания отряда – 1 апреля 1993 года. Его бессменным командиром на протяжении восемнадцати лет был полковник милиции Анатолий Левченко. При нем отряд стал одним из лучших подразделений областного Управления внутренних дел, сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.
 
«ОМОН создавался на базе роты специального назначения, входившей в состав городского батальона патрульно-постовой службы, которым мне довелось командовать. Так что многих будущих бойцов отряда я уже знал. Штатная численность ОМОН была определена в 150 человек, а в роте специального назначения было лишь 70 бойцов. Более 50 человек пришли в отряд после армии, службы в специальных подразделениях войск МВД и Министерства обороны», – вспомнил А.Левченко.
 
Когда отряд еще формировался, на него уже возлагали большие задачи. Бойцы пензенского ОМОН охраняли порядок и на Северном Кавказе, и в зоне осетино-ингушского конфликта, и во время октябрьских событий 1993 года в Москве, а в следующем году выехали в служебную командировку в Чеченскую Республику. С тех пор, как отметил первый командир ОМОН, отряд заметно вырос и окреп, а отбор в подразделение стал еще жестче как по физическим, так и морально-психологическим качествам.
 
Пензенский ОМОН

Заместитель начальника УМВД России по Пензенской области полковник внутренней службы Виталий Савка, выступая на торжественном заседании, подчеркнул, что отряд всегда выполнял особую роль в охране общественного порядка.
 
«Трудно представить, как раньше справлялись без ОМОН. Конечно, тогда была другая страна и другая обстановка. А сейчас по всей России нет такого региона, где сотрудники ОМОН не проявили бы себя самым достойным образом», – сказал В. Савка.
 
После выхода в отставку Анатолия Левченко командование отрядом мобильным особого назначения принял полковник полиции Николай Рукавишников. Он шутит: "Девятнадцать лет ОМОН – возраст старшего юноши. Есть что вспомнить, и уже известны планы на будущее. Через отряд за эти годы прошли более шестисот человек. Даже тот, кто прослужил в ОМОН год, считается ветераном. Мы помним обо всех наших товарищах, и заботимся о подрастающем поколении, чтобы у нашего отряда был достойный резерв, чтобы сотрудники ОМОН были лучшими в системе органов внутренних дел».
 

В завершение торжественного собрания действующих сотрудников и ветеранов отряда наградили денежными премиями, наградами и ценными подарками. Не забыли и про матерей сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебного долга. А затем бойцы устроили традиционные соревнования – они определяли лучших в стрельбе из табельного оружия и гиревом спорте.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 803

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку