Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.05.2012

Путин поручил кабмину в 2012 году создать нацрезерв Вооруженных сил

Путин поручил кабмину в 2012 году создать нацрезерв Вооруженных сил
Президент Владимир Путин поручил правительству в 2012 году обеспечить создание национального резерва Вооруженных сил, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

"Правительству Российской Федерации обеспечить в 2012 году <...> создание национального резерва Вооруженных сил Российской Федерации в рамках выполнения концепции создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время специальных формирований в новых условиях социально-экономического развития Российской Федерации"
 - говорится в тексте указа главы государства от 7 мая.

Кроме того, этим документом кабинету министров поручено в 2012 году провести инвентаризацию недвижимого имущества ВС России, подлежащего передаче в собственность субъектов Федерации или муниципальную собственность.

Правительство также должно в текущем году внести в законодательство России изменения, направленные на реализацию мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву. При этом правительству предложено предоставить гражданам, прошедшим военную службу по призыву, дополнительные льготы при поступлении в вузы, а также возможности осуществления ими за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации подготовки для сдачи вступительных экзаменов. Также, по задумке президента, в России будут введены гранты для выпускников вузов, прошедших военную службу по призыву, на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах.

Как следует из указа, отдельные преференции будут предоставлены гражданам, прошедшим военную службу по призыву, при поступлении на государственную гражданскую службу, а также при включении их в резерв управленческих кадров.

По решению президента, будет организована работа по военно-патриотическому воспитанию учащихся общеобразовательных учреждений и их физическому развитию. Правительству также поручено разработать и реализовать комплекс мер, направленных на развитие военно-прикладных видов спорта среди граждан призывного возраста, овладение ими навыков работы с транспортной техникой и знаниями по современным военно-учетным специальностям.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 516

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку