Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.03.2012

Российские офицеры могут считать себя средним классом - Минобороны

Российские офицеры могут считать себя средним классом - Минобороны
Денежное довольствие офицеров российской армии в результате реформы достигло такого уровня, что позволило ВС РФ войти в пятерку лучших армий мира, объявил начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ генерал-майор Сергей Чварков.

"Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира - это США, Великобритания, Франция и Германия", - сказал он в эфире "Эха Москвы".

"Сейчас офицеры и, что радует, молодые офицеры получили возможность относить себя к среднему классу", - отметил он, уточнив, что основные параметры, по котором оценивают качество армии - уровень жизни военнослужащего и денежное довольствие.

"Денежное довольствие в войсках выстроено таким образом, что офицер или военнослужащий по контракту, который заинтересован в результатах своей службы, обязательно получит соответствующее материальное стимулирование", - заверил он и пообещал, что в этом году будет закрыт вопрос с проблемой постоянного жилья для военнослужащих.

"Сейчас в очереди на жилье стоит 40 тысяч человек, а пять лет назад нуждающихся в жилье было 170 тысяч человек. Поставлена жесткая задача к концу года полностью решить вопрос с постоянным жильем военнослужащих, а к 2014 году разобраться со служебным жильем", - подчеркнул Чварков.

Говоря о так называемом 400-м приказе, который поощряет военнослужащих, Чварков пообещал, что его действие будет не только продолжаться, но и "будет распространяться не только на офицеров, но и на рядовой и сержантский состав".

Генерал рассказал, что "министром обороны поставлена задача с этого года поставить в войска комплекты медийного, видео- и другого оборудования, которые позволят военнослужащим получить все те услуги, которые получает гражданское общество".

"У нас есть четкое понимание по реализации этой программы. В частности, до 2013 года у нас планируется обеспечить прием радиосигнала цифрового телевидения в 70% воинских частей, сейчас уже поставлены в отдаленные гарнизоны более 2 тысяч комплектов спутникового телевидения, кроме того, к 2013 году будет доведено до 85% обеспечения частей доступом в интернет", - подчеркнул он, добавив, что "сама программа обеспечения армии новейшим медийным оборудованием четко прописана, и мы понимаем, куда мы идем".

"Если те задачи, которые поставил перед нами министр обороны, удастся воплотить, то о Вооруженных силах многие будут говорить несколько иначе и смотреть на них совсем по-другому", - отметил генерал.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 331

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку