Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.02.2012

Спецслужбы проявляют большой интерес к российской снайперской винтовке Т-5000

Спецслужбы проявляют большой интерес к российской снайперской винтовке Т-5000
Спецслужбы России проявляют огромный интерес к новейшей снайперской винтовке ORSIS T-5000 российского производства, после завершения государственных испытаний в марте текущего года она, скорее всего, появится на вооружении спецподразделений ФСБ. Об этом сообщил Алексей Сорокин, являющийся генеральным директором ГК "Промтехнология", занимающегося производством стрелкового оружия. 

Он сказал, что ФСБ и МВД интересуются винтовкой Т-5000, находящейся сейчас на испытаниях, в том числе и на территории полигонов ФСБ. В распоряжении ФСБ находятся все отчеты об этих испытаниях и у них есть четкое понимание того, что винтовка Т-5000 может поступить на вооружение российских спецслужб. 

По словам генерального директора, испытания данной винтовки, которые завершатся в марте, проходят сейчас в морозы, и у снайперов пока не возникло вопросов, связанных с надежностью, функциональностью оружия. Он добавил, что снайперы удовлетворены эксплуатационными качествами оружия. 
Сорокин отметил, что с МВД диалог продолжается, скорее всего, им тоже что-то передадут на испытания.

Говоря о проявлении интереса к винтовке за рубежом, Алексей Сорокин также отметил, что его предприятие выходило с ORSIS T-5000 на мировой рынок. Генеральный директор рассказал, что на данную винтовку поступают заказы от зарубежных полицейских подразделений. Есть также заказы со стороны зарубежных военных ведомств. По его словам, этим оружием заинтересовались Австралия, ЮАР, а также ряд стран Европы, в частности Италия. Страны СНГ тоже проявляют большой интерес, как для специальных антитеррористических подразделений, так и для нужд армии. 

Вместе с тем Сорокин констатировал, что все попытки по внедрению винтовки в российскую армию пока блокируются Министерством обороны. Он сказал, что военное ведомство занимает специфическую позицию. В своих тендерах у них точно прописаны параметры винтовки "Манлихер ССГ 08", и когда они такие параметры ставят на конкурсные условия (копирование длины Манлихера до миллиметра, веса до грамма), то невозможно конкурировать с такими вещами. Он добавил, что такая позиция Минобороны, возможно, связана с лоббированием определенного продукта, которое тем самым лишает российского производителя возможности участвовать в честных конкурсах. 

Вместе с тем, по словам гендиректора, итоги сравнительных испытаний, которые проводило Минобороны, показали, что винтовка ORSIS T-5000 перестреливает Манлихер во всех очных стрельбах, да и с точки зрения функциональности T-5000 более оснащена.

Он не исключает, что российские военные вновь заинтересуются российской винтовкой после того, как Дмитрий Рогозин стал ответственным за ВПК. Сорокин резюмировал, сказав, что винтовка T-5000 дешевле Манлихера в два раза, она точнее, ее производство идет в России. 

Новая снайперская винтовка ORSIS Т-5000 разработана на оружейном заводе ГК «Промтехнология». Это снайперское оружие является принципиально новым, соответствующим всем современным требованиям и, по утверждению производителя, не имеющим зарубежных аналогов. Имеющиеся характеристики винтовки дают ей возможность поражать цель при любых погодных условиях и в любое время суток без технической подготовки и без предварительной пристрелки на расстоянии до 1,5 километров. Выпуск снайперской винтовки T-5000 идет в двух калибрах: 338 Lapua Magnum и 308 Winchester. Винтовка предназначена для специализированных и антитеррористических подразделений.



Источник


Из досье:

Винтовка ORSIS SE T-5000 предназначена для универсального применения и решения специальных задач. 


ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ:


Винтовка произведена на базе многозарядной затворной группы с двумя передними боевыми упорами.

В модель устанавливается ствол ORSIS SE из нержавеющей стали, полученный методом однопроходного резания (шпалерное строгание). По внутренней геометрии ствол оптимизирован под применение заводских (фабричных) боеприпасов. Все стволы изготавливаются с допуском по глубине нарезов в 0,0025 мм. Эксклюзивная формула внутренней геометрии ствола (количество нарезов, шаг нарезов, длина ствола и длина пульного входа) никем в мире более не применяется. Специально для производства стволов ORSIS SE была изменена технология изготовления крючка шпалера (производится из инструментального твердого сплава), что позволило получить очень высокую чистоту обработки канала ствола. После нанесения нарезов ствол проходит обработку на новейшем станке для суперфинишной полировки канала ствола и пульного входа. Данные технические решения позволяют добиться высочайшей точности стрельбы.

Контур ствола – Match, длина ствола – 24 дюйма (609,6мм), диаметр дульного среза – 23 мм. На стволе изготавливаются долы для дополнительной жесткости и сокращения времени охлаждения. Винтовка оснащена оригинальным спусковым механизмом, разработанным в собственном конструкторском бюро компании. Несущий корпус спускового механизма изготавливается из упрочненной нержавеющей стали, внутренние детали – из «скальпельной» стали, прошедшей специальную термохимическую обработку, крышка – из титанового сплава (используется в авиакосмической промышленности).Конструкция механизма изолирована от внешнего воздействия. Крышка крепится четырьмя стандартными винтами, что позволяет, в случае необходимости, производить обслуживание, ремонт и замену механизма даже в самых сложных условиях. Простота конструкции, большой диапазон регулировок по свободному ходу и усилию спуска, возможность установки спускового крючка любой геометрии, делают спусковой механизм ORSIS предметом гордости компании.


Модификации спускового механизма:
· "Hunter" - позволяет настроить свободный ход и усилие от 1000 до 1500 г.
· "Varmint" - позволяет настроить свободный ход и усилие от 500 до 900 г.

Затворная группа, устанавливаемая на винтовки ORSIS Т-5000, имеет запас прочности более 30% по испытательному давлению, что существенно повышает безопасность эксплуатации оружия. Компоненты затворной группы изготавливаются из нержавеющих сталей, подвергнутых термической обработке для получения нужной твердости и высоких прочностных характеристик, с помощью электроэрозионной обработки, позволяющей получать идеальную внутреннюю геометрию. Благодаря этому обеспечивается практически идеальное позиционирование болта на боевых упорах, что сказывается на четкой работе ударника и, в конечном итоге, приводит к очень точной и стабильной стрельбе.

Ложа винтовки изготовлена из дюралюминиевого сплава Д16т. Применение этого «авиационного» материала позволило получить беспрецедентно высокую жесткость конструкции.
Ложа оснащена регулировками щеки и затыльника и уникальным механизмом складывания с механическим фиксатором в сложенном положении (изготавливается из стали). Щека и эргономичная рукоять пистолетного типа фрезерованы из капролона (высокопрочный полимер). Лапа отдачи прижимается к опорной поверхности специальным винтом, что положительно влияет на стабильность стрельбы.


Винтовка ORSIS Т-5000

Конструктивные особенности ложи обеспечивают правильное распределение движения массы винтовки при отдаче (баланс), что практически сводит на нет эффект отдачи даже в крупных калибрах и позволяет стрелку наблюдать мишень в момент и после выстрела. Такое уникальное свойство винтовки позволяет вести быструю прицельную стрельбу, значительно сокращая время на возврат винтовки в мишень после выстрела.
Винтовка оснащается планкой Пикатинни под установку оптического прицела, кронштейном для установки предобъективной насадки.
Металлические части винтовки могут быть окрашены в различные цвета по желанию заказчика с покрытием Cerakote или SoftTouch.

Винтовка оснащается трехкамерным дульным тормозом-компенсатором ORSIS, снижающим отдачу до 50%.

ГАБАРИТЫ ВИНТОВОК

.308 Winchester 
Масса, кг 6,6/6,3
Длина винтовки в разложенном состоянии, см 123/106
Длина винтовки в сложенном состоянии, cм 98/81
Длина ствола, см 67,31/50,80 

.338 Lapua Magnum Масса, кг 7,5
Длина винтовки в разложенном состоянии, см 127
Длина винтовки в сложенном состоянии, cм 102
Длина ствола, см 69,85

Отъемный магазин на 5/10 патронов. Винтовка изготавливается в исполнении для левшей и правшей. Поставляется в комплектации в соответствии с требованиями заказчика.
В стандартном исполнении сделан гласс-беддинг.

ORSIS SE Т-5000, калибр 308 Winchester, с покрытием Cerakote - от 160 000 руб.
ORSIS SE Т-5000, калибр 338 Lapua Magnum, с покрытием Cerakote - от 180 000 руб.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1500

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



S.W.A.T., 20.02.2012 12:12:24
Очень удачно выполнен дизайн корпуса, идеально решен вопрос эгрономичности.
Примечательно, что винтовка выпускается для левшей и правшей, какая еще российская винтовка выпускается в двух версиях? И дело даже не в том, сколько процентов левшей среди целевой аудитории...
Считаю что данный обазец обязан своим успехом тому, что разработан частной кампанией.

Молодцы, одним словом!