Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.04.2012

Спецслужбы предотвратили 22 теракта в России с начала 2012 года

Спецслужбы предотвратили 22 теракта в России с начала 2012 года
Полиция предотвратила 22 преступления террористической направленности на территории России с начала 2012 года, сообщил во вторник в Сочи на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ России Александр Бортников.

По его словам, в результате принятых органами безопасности и правопорядка мер в России выявлено и ликвидировано более 80 схронов и баз с оружием, обезврежено 106 самодельных взрывных устройств. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 90 боевиков, в том числе 13 бандглаварей. Задержано семь бандитов и 119 их пособников.

"Сегодня в ночь на территории Ставропольского края проведена успешная операция, в результате которой нейтрализована бандгруппа из 11 человек, которая планировала совершить серию терактов на территории Ставропольского края в местах массового пребывания людей и транспортной инфраструктуры", - сообщил Бортников.

Он сообщил, что с января по апрель было возбуждено и переквалифицировано из ранее возбужденных 213 уголовных дел по признакам преступлений террористической направленности. Осуждено 46 человек, в том числе к пожизненному лишению свободы Ганиев и Амирханов - бандиты, участвовавшие в вооруженном нападении на Назрань в июне 2004 года, а также Магомедов и Ахмедов - организаторы и участники теракта у здания отдела полиции в Кизляре в марте 2010 года, где погибли 39 полицейских.

"Складывающаяся на Северном Кавказе и юге страны обстановка требует от нас постоянного наращивания усилий по нейтрализации террористических угроз. Наступательные и непрерывные действия силовых структур по пресечению террористической деятельности бандподполья будут продолжены", - заявил директор ФСБ.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 328

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку