Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.09.2011

В армии появятся подразделения снайперов

В армии появятся подразделения снайперов
Николай Макаров – начальник генерального штаба – сообщил, что каждой бригаде российских ВС будет придано специальное подразделение, состоящее исключительно из снайперов. Так как в последние десятилетия ход проведения боевых действий значительно изменился, то в бою снайперы не менее востребованы, чем целые армады из танков. Однако в России нет соответствующих снайперских винтовок, поэтому это оружие российским военным придется закупать за рубежом.

Заявление о специальным снайперских подразделениях для каждой бригады вооруженных сил, Николай Макаров сделал перед журналистами, одновременно с тем жалуясь на общее качество вооруженной техники производимой в России. Например, он негативно высказался и о новейшем российском танке Т-90С, который был выставлен в Нижнем Тагиле и изучен премьер-министром Владимиром Путиным. Макаров утверждает, что танк имеет немало недоработок, которые необходимо устранить, прежде чем ввести его в строй. Правда при этом Макаров позитивно отозвался о стрелковой башне танка, сообщив, что она ни в чем не уступает лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам и превосходит.

Но в то же время он утверждает, что сегодня характер проведения военных действий значительно изменяется, поэтому российские оружейники постоянно должны адаптироваться к этому.

Макаров считает, что сегодня каждой бригаде должно быть придано специальное снайперское подразделение. Так как сегодня роль снайперов значительно возрастает – большая часть боевых действий ведется именно в городах.

Многие отечественные эксперты полностью поддерживают такое решение. Александр Храмчихин – глава аналитического отдела Института военного и политического анализа – считает, что это может стать полезным новшеством, если правильно провести все необходимые реформы. Тем более, что для реализации нужно не так уж и много ресурсов – в снайперы обычно набирают рядовых и сержантов. Следует напомнить, что сегодня снайпер приписан к каждой роте, однако они не проходили спец подготовку и не выполняли боевые задачи самостоятельно – только в составе боевого подразделения.
При этом подразделение снайперов можно как применять массово, для уничтожения крупных скоплений живой силы противника, так и распределять по различным подразделениям. Все это зависит от того, какие задачи стоят перед подразделением в конкретный момент. Именно так сообщает Андрей Фролов – эксперт из центра анализа технологий и стратегий. Такое новшество решено было ввести после изучения опыта чеченских войн, а также грузинской кампании, которая имела место в 2008 году.

Скорее всего, вооружение снайперов будут составлять зарубежные винтовки. Поэтому Министерством обороны уже закупаются снайперские винтовки британской компании Accuracy International.

Британские, а также финские винтовки могли бы стать лучшим вооружением для подобных частей спец назначения, утверждает Фролов. Он считает, что этот рынок предлагает довольно большой выбор, поэтому можно отдать предпочтение наиболее подходящим моделям.

Однако все ещё не исключена вероятность, что предпочтение может быть отдано старой, проверенной в боях по всему миру СВД. Однако Фролов считает, что она имеет немало недостатков с точки зрения опытного снайпера. Всего для вооружения бойцов снайперских подразделений понадобится не менее 10 тысяч винтовок.

Также Фролов негативно высказался о качестве таких отечественных винтовок, как СВ-98, СВ-99, ОСВ-96 (калибра 12,7 миллиметра).

При этом следует напомнить о том, что на протяжении последних нескольких лет гособоронзаказ России совершенно не включал снайперские винтовки. Однако если Министерство обороны обратится к оборонной компании, то специалисты с уверенностью смогут предоставить подходящие проекты, которые смогут удовлетворить все требования.

В Подмосковье, к концу месяца, будут проведены стрельбы с применением пистолетного, автоматического и снайперского оружия. Причем участие здесь примут как российские, так и зарубежные образцы. Возможно, именно по итогам этих стрельб и будет принято решение о закупке винтовок.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1899

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку