Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.04.2012

ЗРК С-400 и "Панцирь-С" проедут по Красной Площади 9 мая

ЗРК С-400 и "Панцирь-С" проедут по Красной Площади 9 мая
Шестнадцать зенитных ракетных комплексов С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" проедут по Красной Площади во время парада Победы 9 мая, сообщил в среду журналистам официальный представитель Минобороны по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

"В составе механизированной колонны парадного расчета 9 мая по Красной площади пройдут 16 зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С"", - сказал Золотухин.

В настоящее время в российской армии сформированы два полка С-400 в подмосковных Дмитрове и Электростали по два дивизиона в каждом, третий полк формируется на Балтийском флоте.

По словам Золотухина, управлять новыми комплексами будут механики-водители - призывники войск Воздушно-космической обороны (ВКО) из числа наиболее подготовленных.
Парадный расчет войск ВКО будет участвовать в торжественном мероприятии впервые. В составе пешей колонны от войск примут участие более 1,2 тысячи курсантов.

Всего в параде Победы в Москве будут участвовать более 14 тысяч человек, около 100 единиц вооружений и военной техники. По главной площади страны проедут бронемашины "Тигр", бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь -М". Во время парада в едином воздушном строю пролетят пять вертолетов Ми-8МТВ.

Со своей стороны, представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик сообщил РИА Новости, что в среду в подмосковном Алабино состоялась тренировка вертолетчиков в совместной тренировке парадного расчета. В Алабино расположена копия Красной Площади.

"Время полета составило около часа. Полет группы вертолетов осложнялся погодными условиями, нижняя кромка облаков составляла 200 метров. Экипажи в расчетное время совершили штатную посадку на временном аэродроме базирования", - сказал он.

По словам Дрика, совместные тренировки строя армейской авиации ВВС в Алабино продолжатся 20 и 23 апреля. С 3 мая группа вертолетчиков будет тренироваться в московском небе, работая с аэродрома "Тушино".
Перед проведением парада на Красной площади пройдут три ночные тренировки, а одна - генеральная репетиция - пройдет днем. Парады Победы в Москве (как и в других городах) по традиции начнутся в 10.00 и продлятся приблизительно 45 минут. В столице после завершения праздничных мероприятий в 22.00 будет дан праздничный салют из 30 залпов.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 346

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку