Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.04.2012

Владимир Шаманов обсудил с губернатором Псковской области меры поддержки членам семей погибших десантников

Владимир Шаманов обсудил с губернатором Псковской области меры поддержки членам семей погибших десантников
В среду, 11 апреля, в рамках рабочей поездки командующего ВДВ в 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию (г. Псков), состоялась встреча генерал-лейтенанта Владимира Шаманова с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. 

В центре внимания была выработка пакета мер социальной поддержки членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

Командование ВДВ совместно с руководством Псковского региона проводят большую работу по оказанию мер социальной поддержки членам семей погибших военнослужащих, увековечению памяти героев-десантников.

Так, только по итогам последней встречи командующего ВДВ и губернатора Псковской области с родителями и родственниками погибших десантников 6 парашютно-десантной роты 104 гвардейского десантно-штурмового полка, которая состоялась 1 марта в г. Пскове, были детально проработаны и намечены пути решения существующих проблем с получением родственниками погибших воинов социальной и материальной помощи, а зачастую и простого внимания со стороны различных чиновников на местах.

В ходе сегодняшней встречи было отмечено, что руководством Псковской области проводится большая работа по оказанию помощи семьям погибших военнослужащих. Так к годовщине героического подвига десантников 6 парашютно-десантной роты семьям погибших были выплачены региональные единовременные пособия, принят областной закон, устанавливающий ежемесячные выплаты в размере 1,5 тысячи рублей родителям и супругам военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Только за минувший месяц членам семей погибших была оказана помощь в приобретении необходимых бытовых товаров, оказана материальная помощь, в том числе с целью оплаты обучения детей. При этом помощь оказывается не только жителям Псковского региона, но и проживающим на территории других субъектов РФ. 

Командующий ВДВ поблагодарил губернатора Андрея Турчака за проделанную работу и подчеркнул, что инициативы Псковской области находят в настоящее время отклик и у глав других регионов. В частности, в Брянской и Ульяновской областях также вырабатываются пакеты мер поддержки членов семей погибших воинов. «Мы должны понимать, что 6-я рота является тем ледоколом, который торит путь для остальных», - сказал Владимир Шаманов и добавил, что такие меры поддержки будут оказываться и членам семей погибших военнослужащих, служивших в других воинских частях и соединениях ВДВ.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 415

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку