Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.08.2012

Academi LLC, ранее известная как Blackwater, урегулировала дело о незаконном обороте оружия

Academi LLC, ранее известная как Blackwater, урегулировала дело о незаконном обороте оружия
Американская охранная фирма Academi LLC, ранее известная как Blackwater, согласилась заплатить $7,5 миллионов штрафа для урегулирования дела, связанного с незаконными поставками оружия и нарушениями в ходе продаж. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Кроме того, компания также обвинялась в незаконном владении автоматическим оружием и несанкционированной продаже оборудования иностранным правительствам.

В прошлом году Blackwater, сменившая тогда название на Xe Services, договорилась с Госдепом США о выплате ему $42 миллионов за несанкционированные сделки.

Blackwater была основана бывшим офицером военно-морского спецназа США Эриком Принсом.

Компания участвовала в иракской войне до сентября 2009 года. Во время работы в Ираке Blackwater неоднократно подозревали в контрабанде оружия. Фирма Принса стала печально знаменита после инцидента с убийством мирных иракцев в сентябре 2007, когда ее сотрудники, охранявшие дипломатический конвой госдепартамента США, устроили перестрелку на центральной площади Багдада, жертвами которой стали 17 человек. После случившегося ЦРУ разорвало контракт с Blackwater, заявив, что возложит охранные функции на собственных сотрудников.
 



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 848

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку