Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.10.2011

Адекватный ответ политике двойных стандартов

Адекватный ответ политике двойных стандартов
О политике двойных стандартов в современном мире не говорят только ленивые. Однако в нашей стране с завидным упорством продолжают махать кулаком в сторону Запада, уличая его (Запад) в очередной лжи. Причем примеров такого рода уличений можно привести сколько угодно, но мы до недавнего времени продолжали удивленно открывать рот, когда видели новый американский (британский, натовский) «запретный» ход. Не пора ли уже принять эту игру, которую новой ну никак не назовешь. О политике двойных стандартов было известно еще в эпоху Древнего Рима, когда власть имущие могли договариваться о нападении или ненападении на ту или иную географическую область, получали деньги за то, чтобы армия Рима не шла туда войной, а затем все равно отдавали приказы военачальникам захватить провинцию. Ну что тут сделаешь, если кодекс чести часто не стыкуется с таким понятием, как личная нажива и защита личных интересов. 

Политика двойных стандартов процветала и в период феодализма в Европе. Даже на территории нашей страны в период монгольского ига и феодальной раздробленности двойные стандарты позволяли одним править, а другим все больше склоняться под гнетом ордынских поборов.

 

Поэтому слова о двойных стандартах Соединенных Штатов или руководства НАТО можно и нужно воспринимать как один из приемов мировой политики, которая выражается в защите интересов определенных кругов.

В связи с этим даже слова Хиллари Клинтон по поводу того, что России вместе с Китаем придется «объясняться перед народом Сирии» в плане наложения вето на резолюцию по Дамаску, выглядят не более чем обычным политическим ходом. Ход этот заключается в том, что Соединенные Штаты снова хотят сместить вектор внимания мировой общественности с проблем глобального кризиса в плоскость «борьбы с терроризмом». Если госпожа Клинтон пеняет нашему и китайскому руководству, что они не стали наступать на «ливийские грабли», то это может выйти Госсекретарю, как говорится, боком. Разумные люди не желают, чтобы в Сирии началось то, что устроил Североатлантический Альянс в Ливии. Если бы Россия поддержала и эту резолюцию в Совбезе, то Сирию, также как и Джамахирию, просто бы забросали бомбами с натовских самолетов. При этом, как все понимают, НАТО откровенно наплевать, куда попала та или иная бомба или ракета, главное – воплощать некий стратегический план. План здесь не отличается большой оригинальностью: бей чужих, чтоб и свои боялись. В связи с последними событиями на улицах американских, австралийских и других городов мира, такая стратегия НАТО может вполне пригодиться для решения внутренних проблем. Удивительно: сотни тысяч людей недовольны политикой властей и банкиров во многих развитых странах мира, а военная машина продолжает рваться в бой с неким полувиртуальным врагом. Это уже даже не политика двойных стандартов, а, скорее, обычная имперская самоуспокоенность или даже глупость!

В последнее время все чаще можно наблюдать, как американские власти становятся заложниками политики своих предшественников. В этом случае проскальзывает некая растерянность и в словах Главы Госдепа США, да и в речах президента Обамы. В частности, американцы твердо заявили, что не собираются признавать легитимность нового президента Абхазии. Это и понятно: ведь США не признает легитимности и самой Абхазии. Но, с другой стороны, Соединенные Штаты одними из первых признали ПНС Ливии как единственную власть страны, наделенную управленческими полномочиями. При этом в Ливии не проводилось ни референдумов, ни выборов, ни каких-либо опросов. Если «самое демократическое» государство в мире признает толпу людей с автоматами в руках как законную ливийскую власть, то тут уже остается только развести руками.

В современном мире не нужно скрипеть зубами, негодуя по поводу политики двойных стандартов отдельных государств. Нужно просто отвечать взаимностью. Стоит заметить, что с недавнего времени российские власти, похоже, научились реагировать на всякого рода внешние инсинуации именно таким образом. К примеру, вы улыбаетесь и развертываете ПРО у наших границ, а мы улыбаемся в ответ и усиливаем военный контингент на Курильских островах. Вы нажимаете кнопку «перезагрузка» и упорно не принимаете нас в ВТО, а мы переходим с Китаем на бездолларовые расчеты в рамках «рубль-юань». Вы укоряете нас в нефтегазовом монополизме и диктуете условия сбыта нашей продукции, мы строим газопроводы в обход «ненадежных партнеров». Примеров можно привести очень много.

Так что любая политика двойных стандартов может сама упереться в адекватный ответ. Нужно только приходить к этому ответу без истерики и лишней траты сил, средств и нервов.


Автор Алексей Володин




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 566

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку