Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.07.2011

Афганистан получил первую партию боснийских гаубиц

Афганистан получил первую партию боснийских гаубиц
Босния и Герцеговина передала сухопутным войскам Афганистана первую партию из восьми гаубиц Д-30 (2А18М) калибра 122 миллиметра, сообщает Jane's. Церемония передачи орудий состоялась в аэропорту Сараево. В общей сложности Афганистан должен получить 60 таких гаубиц, которые поставляются стране из запасов Боснии и Герцеговины безвозмездно по договору от 2009 года.
Как ожидается, поставка всех 60 гаубиц сухопутным войскам Афганистана завершится до конца 2011 года. Перед поставкой все гаубицы должны пройти через программу восстановления, включающую в себя ремонт и частичную модернизацию. Все работы, проводимые боснийскими компаниями BNT и TRZ, финансируются за счет средств оборонного бюджета США. Общая стоимость программы оценивается в 5,4 миллиона долларов.

Гаубицы Д-30 серийно выпускались в СССР, Ираке, Египте, Китае и Югославии. Орудие массой 3,2 тонны обладает наибольшей дальностью стрельбы равной 16 километрам.

В настоящее время США занимаются активным перевооружением вооруженных сил Афганистана. В рамках программы достигнут ряд договоренностей с несколькими странами мира. В частности, в конце мая 2011 года "Рособоронэкспорт" и командование Армии США заключили контракт на поставку Афганистану 21 многоцелевого вертолета Ми-17. Сумма сделки составила 367,5 миллиона долларов.

Ранее Россия в качестве вклада в восстановление вооруженных сил и правоохранительных структур Афганистана безвозмездно передала стране 20 тысяч автоматов Калашникова и 2,5 миллиона патронов. В конце 2010 года стало известно, что правительство Албании решило безвозмездно передать полиции Афганистана 30 тысяч автоматов Калашникова и 50 миллионов патронов к ним. Поставка оружия будет осуществляться из запасов министерства обороны страны.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1071

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку