Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

30.05.2013

Американский солдат, расстрелявший 16 мирных жителей в афганском Кандагаре, решил признаться в содеянном, чтобы избежать смертной казни

Американский солдат, расстрелявший 16 мирных жителей в афганском Кандагаре, решил признаться в содеянном, чтобы избежать смертной казни
Сержант армии США Роберт Бейлз, расстрелявший в афганской провинции Кандагар в марте 2012 года 16 мирных жителей, даст признательные показания, чтобы избежать высшей меры наказания. Об этом в среду сообщили местные СМИ.

Военный трибунал США настаивает на смертной казни для Бейлза. Прокурор Роб Стил считает, что откровенная жестокость является достаточным доказательством его вины.

Заседание по делу Бейлза состоится 5 июня на базе Льюис- Маккорд /штат Вашингтон/, где он должен будет представить свою версию событий.

По официальным данным, в ночь на 11 марта прошлого года Бейлз покинул расположение своей части, зашел в три дома расположенной неподалеку деревне и открыл огонь по находящимся там людям. Ему предъявлены официальные обвинения в предумышленном убийстве 16 мирных афганцев, в том числе девятерых детей. Кроме того, сержанту вменяется в вину покушение на убийство еще шестерых человек.

Бейлз, поступивший на службу после терактов 11 сентября 2001 года, имел за плечами три командировки в Ирак в 2003-2010 годах, где получил контузию и легкое ранение, и в Афганистан он отправляться не хотел.

Жена и двое маленьких детей Бейлза были перевезены также на военную базу в штате Вашингтон. Федеральные власти предоставили им охрану из опасений, что на них может быть совершено покушение. Движение "Талибан" в Афганистане заявило о намерении отомстить за убийство мирных жителей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 566

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку