Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.10.2011

В результате атаки хакеров компьютеры ведущей японской военной корпорации оказались заражены более чем 50 видами вирусов

В результате атаки хакеров компьютеры ведущей японской военной корпорации оказались заражены более чем 50 видами вирусов В результате атаки неизвестных хакеров серверы и персональные компьютеры крупнейшей в Японии корпорации по производству военной и космической техники "Мицубиси хэви индастриз" оказались заражены более чем 50 видами вирусов. Об этом сообщила сегодня газета "Иомиури".

"Мицубиси хэви индастриз" обнаружила в своих системах вирусы в минувшем августе, однако уведомила об этом своего заказчика, министерство обороны, только во второй половине сентября, что вызвало резкое неудовольствие военного ведомства. Оно потребовало от корпорации принять быстрые меры по надежной защите ее компьютеров, откуда могла быть похищена информация о военных и космических разработках, атомной промышленности. По данным СМИ, уже были обнаружены следы извлечения этих данных. Как полагают, речь идет о спланированной атаке на корпорацию со шпионскими целями. Японская оборонная промышленность впервые стала объектом подобной операции. Для атаки были использованы специально разработанные вирусы, которыми заразили в общей сложности 83 сервера и персональных компьютера в штаб-квартире корпорации и восьми ее ключевых подразделениях. Среди них - судостроительные верфи в городах Кобе и Нагасаки, где производят подводные лодки и боевые надводные корабли, завод систем ракетного наведения в городе Нагоя, предприятия по выпуску оборудования для АЭС. Использованные хакерами вирусы позволяют управлять компьютерами со стороны, перемещать имеющуюся на них информацию, а также активизировать встроенные в компьютеры микрофоны и камеры. Это позволяло неизвестным злоумышленникам на расстоянии следить за происходящим в рабочих и исследовательских помещениях, снимать лиц, работающих на компьютерах. Некоторые вирусы специально стирали следы взлома, что затрудняет оценку масштабов ущерба. Информация со взятых под контроль компьютеров перекачивалась на 14 сайтов за границей, в том числе на основной территории КНР, в Гонконге, США, Индии. Установлено, что некоторые хакеры использовали команды на китайском языке, однако Пекин уже официально отверг причастность к этому инциденту.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 398

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку