Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.02.2012

Атырауский спецназ вернулся из Жанаозена с полным боекомплектом

Атырауский спецназ вернулся из Жанаозена с полным боекомплектом

Отряд спецподразделения «Арлан» Атырауского ДВД не сделал в Жанаозене ни одного выстрела, даже в воздух, вернувшись домой с полным боекомплектом, сообщили бойцы подразделения на встрече с журналистами.
В пресс-конференции приняли участие трое бойцов «Арлана». Они рассказали, что 16 декабря, когда их подняли по тревоге, до прибытия в Жанаозен на вертолете не знали, куда летят.

«Когда подлетали к городу, то увидели страшное зрелище — город весь был в дыму. Казалось, что он весь горит», — поделились первыми впечатлениями спецназовцы.

Они достаточно подробно рассказали, как спасали заблокированных в городском акимате людей, находившихся в горящем здании 6 часов. Вызволяли людей из административного суда, окруженного толпой примерно в 60 человек. Затем в течение дня пытались остановить мародеров, не только грабивших, но сознательно, при помощи тряпок, политых бензином, поджигавших здания магазинов, кафе, ресторанов, отделений банков.

Рассказывая о том, чем они занимались в Жанаозене, бойцы спецподразделения сообщили немало подробностей. По их словам, им несколько раз пришлось менять машины, так как неизвестные люди не только забрасывали их камнями, разбивая стекла, но и кидали бутылки с зажигательной смесью. Два дня бойцы были практически без еды, поскольку машину с продуктами, которая ехала из Актау, «на въезде в город встретили молодые люди на джипах и настоятельно попросили вернуться обратно».

«Когда в городе был наведен относительный порядок, около подъездов домов, во дворах, на площадках появились груды бытовой техники: телевизоров, фотоаппаратов, ноутбуков, фотоаппаратов, телефонов. Так люди, когда порядок установили и начали оперативно-следственные действия, избавлялись от вещественных доказательств мародерства», — рассказали бойцы.

На вопрос журналистов: «Приходилось ли вам стрелять, хотя бы в воздух?», бойцы сообщили, что атырауский отряд «Арлана» в Жанаозене не сделал ни одного выстрела, возвратившись домой с полным боекомплектом, выданным перед полетом 16 декабря в Жанаозен.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 558

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку