Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.12.2011

Австралийской армии требуются иностранные специалисты

Австралийской армии требуются иностранные специалисты
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Australian, минобороны Австралии планирует привлекать на военную службу в австралийской армии иностранных граждан. Причиной такого решения стала нехватка местных кадров.

Недавно на сайте Министерства обороны Австралии появилась статья под заголовком «Кого мы ищем?». В частности, в ней говорится, что "Министерству обороны (Австралии — прим. ред.) требуются кадровые военнослужащие и военнослужащие запаса из других государств, которые могут напрямую применить свои профессиональные навыки и жизненный опыт на службе на любых должностях (армии Австралии — прим. ред.) и кому для этого необходим минимальный срок переподготовки".

Взамен на согласие служить в австралийской армии военное ведомство готово предложить иностранцам содействие в ускоренном получении австралийского гражданства по специальной программе после всего трех месяцев службы в местных вооруженных силах. Скорее всего, на такие меры в стране, где не так-то просто получить гражданство, пошли в связи с острой нехваткой ряда технических специалистов — пилотов истребителей и инженеров технических специальностей.

Возникает закономерный вопрос: почему же сами австралийцы не стремятся на военную службу в собственную армию? Ответ на него достаточно прост: «на гражданке» более высокие зарплаты и менее тяжелые условия труда. Более того, нередко недавно набранные военнослужащие вскоре увольняются со службы. В результате сейчас Минобороны Австралии смогло полностью укомплектовать личным составом только три из шести своих подводных лодок.

«Свежая кровь» необходима австралийским вооруженным силам еще и потому, что страна участвует в коалиции западных стан, которые ведут боевые действия в Афганистане. Кроме того, на вооружение военно-воздушных сил и ВМС этой страны в ближайшее время поступят новые самолеты, а также эсминцы нового типа, обладающие новейшими системами противовоздушной обороны, и технические специалисты нужны для осваивания новой техники.

Прежде всего в рядах своей армии австралийское руководство хотело бы видеть специалистов из Великобритании, США, Новой Зеландии и Канады. Особенно остро в австралийской армии стоит вопрос с нехваткой шифровальщиков для подводных лодок, летчиков-испытателей и летчиков-истребителей, саперов и подрывников, пилотов вертолетов, артиллеристов, офицеров спецназа, а также сотрудников военной полиции, имеющих опыт следственной работы.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 912

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку