Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.09.2012

Азербайджанский спецназ проводит «зачистки» в талышенаселенных районах

Азербайджанский спецназ проводит «зачистки» в талышенаселенных районах
Азербайджанский спецназ провел «зачистки» в Астаринском районе, расположенном на юге страны, однако местные жители потребовали освободить задержанных земляков. Азербайджанский портал «Хаккин.аз» передает, что в ночь на 22 сентября в селении Арчиван Астаринского района Азербайджана вооруженные люди масках провели спецоперацию.

По словам Халида Мамедова, ставшего невольным свидетелем этого происшествия, люди в черных масках вооруженные автоматами проникли в дом жительницы этого села Зарифы Алиевой.

«Я тоже был там. 5-6 человек в черных масках с автоматами выбили окно и проникли вдом, арестовали Фариза и Аслана. Собравшиеся сельчане отправились к Управлению полиции требовать их освобождения. Весь этот процесс длился до 3 часов. В 4 часа явился начальник полиции Рашид Сафаров. Затем Фариза и Аслана отпустили. Выяснилось, что их арестовали по ошибке. Арестовать должны были другого человека, но по ошибке ворвались к соседям. Но несмотря на это, задержанный во время операции сельчанин по имении Бабек все еще под арестом», – рассказал Мамедов.

В Астаринском районном управлении полиции отказались комментировать это происшествие. объяснив это тем, что это вне их компетенции.

Отметим, что 8 сентября в соседнем с Астаринском – Массалинском районе Азербайджана были арестованы верующие-мусульмане Араз Гулиев, Зия Таиров и Рза Агаали. В те же дни в районе были задержаны Халид Кязымов, Сурадж Агаев, Гулиев Вусал. Как отмечает «Хаккин.аз», предполагается, что причина их ареста- общественная активность.

Напомним, что южные районы Азербайджана ( в том числе Массалинский и Астаринский) наряду с северными регионами Ирана входят в ареал исторического проживания одного из коренных народов региона – талышей. В Азербайджане талыши подвергаются притеснениям на этнической почве. Их численность в Азербайджане, согласно официальным данным, достигает 112 т.ч., однако сами талыши считают, что официальные данные многократно занижены.

Напомним, что главные редакторы единственной в Азербайджане талышской газеты подвергаются репрессиям. Так, 21 июня 2012 г. был арестован главный редактор газеты «Толыши садо» Гилал (Хилал) Мамедов. Он был обвинен в хранении наркотиков, позже уже МНБ Азербайджана обвинило его в государственной измене и шпионаже. Помимо прочего Г. Мамедов известен популярным в Интернете видеороликом «Ты кто такой? Давай до свиданья». Правозащитные организации, такие как «Репортеры без границ» выразили протест в связи с арестом Х.Мамедова и потребовали его освобождения.

Предыдущий редактор газеты «Толыши садо», профессор Новрузали Мамедов был арестован азербайджанскими спецслужбами в 2008 году. Он также был обвинен в шпионаже, и скончался в азербайджанской тюрьме летом 2009 года. Также скончались оба сына Н. Мамедова, которые подвергались давлению – в частности один из них попал в аварию, а второй подвергался избиениям, каждый раз после того, как носил передачи отцу.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 449

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку