Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.07.2012

Банда контрабандистов во главе с пограничником ведет бой с силовиками Таджикистана

Банда контрабандистов во главе с пограничником ведет бой с силовиками Таджикистана
В Таджикистане началась спецоперация против вооруженной группировки контрабандистов, подозреваемых в убийстве генерала  спецслужбы Абдулло Назарова.

Жители Хорога, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, с самого утра якобы слышали в окрестностях города взрывы и стрельбу. Многие из них по этой причине не вышли сегодня на работу, опасаясь быть случайно подстреленными.

Генерал-майор Абдулло Назаров был убит неизвестными в горах Памира 21 июля. Бандиты вытащили главу управления Государственного комитета национальной безопасности в Горно-Бадахшанской области из его машины и несколько раз ударили ножом. От полученных ранений генерал скончался на месте. Спецслужба Таджикистана предположила, что это дело рук местной банды, которая специализируется на контрабанде табака. Расследованием деятельности именно этой банды Назаров занимался в последнее время.

Позднее эта версия относительно гибели генерал-майора спецслужбы отчасти подтвердилась и нашла свое официальное подтверждение. Как сообщает «Азия-Плюс», к убийству Назарова причастны люди, близкие к  бывшему полевому командиру, заместителю начальника Ишкашимского пограничного отряда Толибу Айембекову. По некоторым данным, власти пытались договориться с Айембековым о выдаче убийц, однако сделать этого не удалось.

Это и послужило причиной для проведения специальной операции сил МВД и ГКНБ. Ведомства выпустили совместное заявление относительно деятельности Айембекова и его соратников. Силовики обвинили их в контрабанде драгоценных камней, табака и наркотиков. Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться законным властям. Но бывший полевой командир и его подельники выбрали путь вооруженного сопротивления. В настоящее время спецоперация силовиков продолжается.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 267

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку