Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

04.11.2011

Великобритания готова поддержать США в войне с Ираном

Великобритания готова поддержать США в войне с Ираном
Лондон готовит планы военной операции на тот случай, если Соединенные Штаты и их союзники нанесут ракетный удар по атомным объектам Ирана. Эту информацию распространила газета The Guardian. Интересно, что на днях появилась информация, что Вашингтон обеспокоен готовностью Израиля самостоятельно нанести удары по иранским атомным объектам.

По информации израильской газеты «Едиот Ахронот», в США опасаются, что Иерусалим пойдёт на военную операцию против Ирана, после публикации в ноябре очередного доклада МАГАТЭ по Исламской республике. 31 октября глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу в очередной раз напомнил гражданам страны об «иранской ядерной угрозе». По его мнению, Тегеран, вооруженный атомной бомбой, представляет огромную опасность не только для Израиля, но и для всего мира. По данным израильских СМИ, продавливают решение о военной операции против Ирана - премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак, поддержал их позицию и министр иностранных дел Авигдор Либерман. Поэтому, американцы хотят продавить через ООН введение новых санкций против Тегерана, чтобы успокоить Иерусалим. Американскому президенту Обаме не нужна война, по крайней мере, до исхода президентских выборов в США. 

В ответ начальник Генерального штаба иранских вооруженных сил Хасан Фирузабади сделал заявление, что еврейскому государству придется заплатить «очень высокую цену» в случае нападения на Иран. Предостерег иранец от этого шага и США, сообщив, что если Исламскую республику атакуют, то «тяжёлые последствия» испытают не только сионисты, но и Соединенные Штаты.

 

По словам британского издания, в Министерстве обороны Великобритании создана специальная группа, которая в настоящее время составляет план военной операции на случай, если Вашингтон примет решение нанести удар по иранскому государству. В эти планы входит размещение в водах вблизи Исламской Республики Иран группировки Королевских британских Военно-морских сил – надводных кораблей и подводных лодок, которые оснащены крылатыми ракетами «Томагавк». Кроме этого, план предусматривает применение Военно-воздушных сил. Сухопутное вторжение в ИРИ пока не предусматривается, но использование спецподразделений на иранской территории не исключается. 

Фактически британские планы повторяют войну в Ливии: использование ВМС и ВВС для ударов по объектам на территории вражеской страны, применение спецназа для наведения ракет, авиации на цель, работы с оппозицией.


Интересно, что Лондон готов ввязаться в новую военную кампанию, хотя только, что завершилась война в Ливии, британцы участвовали в войне в Ираке, участвуют в афганской кампании. Хотя нельзя сказать, что дела внутри Англии блестящие, это подтвердили недавние волнения в английских городах. Страна в стадии социально-экономического кризиса и готова воевать. Что это? Желание поддержать союзника – США, или необходимость постоянной «маленькой победоносной войны» в условиях внутреннего кризиса. Судя по всему, так оно и есть, кому война, а кому мать родна.

Британским налогоплательщикам война в Ираке и Афганистане (а там боевые действия не закончены, траты будут выше) обошлась в 20 млрд. фунтов, на кампанию в Ливии потратили около 1 млрд. фунтов. И судя по ситуации в Ираке, Афганистане, Ливии «демократии», «прав и свобод» там явно не прибавилось, а вот благосостояние людей только упало, уровень насилия резко вырос, погибли десятки тысяч людей.

В настоящее время мы видим, что уже складывается новая «ось» направленная против Ирана: Израиль, Саудовская Аравия (а за ней и другие суннитские монархии), США, Великобритания.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 708

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку