Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.02.2013

Британскому кинологу пришлось написать рапорт от имени служебной овчарки

Британскому кинологу пришлось написать рапорт от имени служебной овчарки
Чиновники-буквоеды доставляют немало неприятностей не только россиянам, но и британцам. Дело дошло до того, что одному из полицейских пришлось написать рапорт от имени собственного пса…

Эта курьезная история, которая чуть не довела британского полицейского до сумасшествия, случилась после того, как его служебная собака (сокращенно PD) по кличке Пич задержал подозреваемого. Как и положено, страж порядка составил рапорт и направил его в прокуратуру.

В надзорном ведомстве что-то перепутали и аббревиатуру PD прочитали как PC, что означает «констебль». Полицейское отделение, в котором служат пес и его хозяин, буквально засыпали запросами о проведенной операции.

Сначала офицер пытался объяснить, что Пич – это не констебль, а служебная немецкая овчарка. Но его доводы в этом никого не убедили. Тогда полицейский пошел на отчаянный шаг и написал рапорт от имени самого Пича. В нем говорилось: «Я бежать за ним. Я его кусать. Плохой. Но вкусный. Хороший, хороший мальчик, Пич», — написано в рапорте печатными буквами. Вместо подписи на бумаге стоит отпечаток лапы пса.

Документ отправили в прокуратуру и теперь ждут, что ответят чиновники.

Похожий случай произошел в 2012 году в США. Там служебного пса вызвали в суд по просьбе обвиняемого. Тот хотел, чтобы собака доказала в суде свое умение искать наркотики. Судья, впрочем, счел присутствие пса в зале неуместным и попросил его увести.

Кроме того, в 2011 году в Бостоне суд вызвал в качестве кандидата в коллегию присяжных кота. Однако потом выяснилось, что повестку прислали по ошибке.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 377

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку