Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.10.2011

Британский министр обороны извинился за скандал с шафером

Британский министр обороны извинился за скандал с шафером Министр обороны Великобритании Лиам Фокс принес официальные извинения за набирающий обороты скандал, в который он оказался вовлечен из-за его близкого друга, бизнесмена Адама Уэррити (Adam Werritty). Как пишет 10 октября The Daily Mail, Фокса обвиняют в том, что он приглашал Уэррити на встречи с высокопоставленными иностранными политиками, не имея на это права.

На прошлой неделе лейбористы обвинили Фокса в том, что по дружбе он предоставлял Уэррити информацию и возможностях, которыми он располагает как министр обороны. В опубликованном 9 октября извинении Фокс признал, что действительно допустил смешение профессиональных обязанностей и дружеских отношений.

Тем не менее министр отказался признавать себя виновным в каких бы то ни было нарушениях. Он утверждает, что не помогал Уэррити заключать выгодные контракты и тем более не получал за это никаких денег. Также Фокс заявил, что его друг не имел доступа к секретной информации министерства.

Лиам Фокс знаком с Адамом Уэррити много лет. Как удалось выяснить журналистам, в 2002-2003 годах Уэррити жил в квартире Фокса в Лондоне, а кроме того, он был шафером на свадьбе у Фокса. Уэррити занимается консалтингом в сфере здравоохранения и в военной сфере. В разные годы он открывал несколько консалтинговых фирм, соинвестором которых выступал Фокс.

Фокс утверждает, что Уэррити никогда официально не сопровождал его как министра обороны в зарубежных поездках и не встречался с высокопоставленными иностранными политиками, однако журналисты обнаружили видеозаписи и фотографии, свидетельствующие об обратном. В частности, на одной из видеозаписей зафиксирована встреча Фокса и Уэррити с президентом Шри-Ланки Махиндой Раджапаксе в Лондоне.

Еще одна встреча с участием Уэррити состоялась в Дубае в июне 2011 года. По данным журналистов, Фокс и Уэррити встречались с тремя бизнесменами, и на встрече обсуждалась покупка британской армией системы шифрования телефонных разговоров, а также некое судебное разбирательство между одним из участником встречи и неизвестной американской компанией.

Фокс утверждает, что такая встреча действительно имела место, но произошла случайно - бизнесмены оказались за соседним столиком в ресторане, куда зашли он и Уэррити. Однако электронные письма последнего указывают на то, что встреча планировалась еще весной 2011 года. Более того, Фокс, который ранее утверждал, что на этой встрече присутствовал другой чиновник министерства обороны, теперь заявляет, что никакого чиновника там не было.

Журналисты и представители Лейбористской партии уличили Фокса и в других непоследовательных высказываниях. В частности, за несколько дней до публикации извинения министр утверждал, что все обвинения в его адрес безосновательны.

Еще один аргумент не в пользу Фокса заключается в том, что Уэррити представлялся его советником - существует даже изображение его визитки с гербом Палаты представителей, хотя никакой политической должности Уэррити не занимает.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил в конфликте на стороне Лиама Фокса. По данным источников The Daily Mail, Фокс, 9 октября вернувшийся из Ливии, встретился с Кэмероном, чтобы отчитаться о поездке, и принес извинения за ситуацию с Уэррити. Как ожидается, позднее 10 октября Кэмерону должен быть представлен внутренний отчет министерства обороны о расследовании связей Фокса и Уэррити.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 360

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку