Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.09.2012

Бывшие спецназовцы стали жертвами теракта

Бывшие спецназовцы стали жертвами теракта
Бывший американский спецназовец Глен Догерти, выполнявший разведзадачу по поиску и уничтожению оружия в Ливии, фигурирует среди жертв теракта в консульстве США в Бенгази, сообщил телеканал ABC со ссылкой на мать погибшего Барбару.

Во вторник неизвестные обстреляли здание консульства США в Бенгази из гранатометов. Погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и еще два человека, имена которых официальный Вашингтон пока не называет.

Телеканал в августе взял интервью у 42-летнего Догерти, который рассказал, что работает по контракту с госдепартаментом и что на него возложена задача по поиску и уничтожению переносных ракетных установок.

Миссия по уничтожению опасного оружия в стране, где еще не утих конфликт, была начата сразу после падения режима Муамара Каддафи. США опасались, что оружие может попасть в руки террористов и создать угрозу для коммерческих авиарейсов.

"Глен был потрясающим профессионалом. Не жалейте его, он бы этого не хотел. Он умер во время службы с людьми, которых уважал, защищая свободу, которую мы, как американцы, ценим, и занимаясь любимым делом. Он был моим лучшим другом и одним из лучших людей, которых я знаю", - отметил друг и бывший соученик Догерти по школе спецназа Брэндон Уэбб.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 304

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку