Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.11.2013

Чешские военные в Афганистане приступили к охране крупнейшей базы США

Чешские военные в Афганистане приступили к охране крупнейшей базы США Чешские военнослужащие в Афганистане приступили к охране крупнейшей военной базы США в провинции Баграм, сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря генерального штаба Чехии Яну Ружчикову.

"Чешские солдаты будут охранять главную военную базу союзников в провинции Баграм в течение ближайших шести месяцев", — сказала официальный представитель генштаба Чехии.
В Баграме дислоцируется порядка 40 тысяч военнослужащих союзников. По словам пресс-секретаря, охраной базы занимается чешское подразделение, сформированное из военнослужащих 73-го танкового батальона из Праславиц, а также солдат из 10 иных воинских частей.

Чешская армия постепенно сокращает военное присутствие в Афганистане. Как ожидается, в 2014 году на родину из Афганистана вернется подразделение спецназа. За время пребывания контингента в Афганистане погибли пятеро военнослужащих из Чехии.
В операциях на территории Афганистана участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force — ISAF) под командованием представителей НАТО.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 439

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку