Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.08.2012

Чешский спецназ готовится к штурму Дамаска?

Чешский спецназ готовится к штурму Дамаска?
Встреча «группы действий» по Сирии в штаб квартире ООН в Нью-Йорке, инициатором которой выступила Россия, была отменена по просьбе западных коллег, и отложена на неопределенный срок. В это же самое время спецподразделения стран НАТО готовятся вылететь в Сирию.

«Запланированное на сегодня заседание «группы действий» по Сирии отложено по просьбе некоторых членов группы», - сообщили в пресс-службе постпредства РФ при ООН. Эта «Группа действий» включает постоянных членов Совета Безопасности ООН и ряда соседних с Сирией государств, с территории который сейчас действуют антиасадовские силы и Сирийская свободная Армия, которая стремится свергнуть власти в Дамаске вооруженным путём. .
На этом фоне от коллег из радио Праги прозвучала весьма странная новость о том, что чешское подразделение химической защиты, возможно, будет подключено к поиску оружия массового уничтожения в Сирии. По данным радиостанции, в Сирию поедут специалисты 31-й Либерецкой бригады радиационной, химической и биологической защиты. Поскольку Башар Асад такого согласия не давал, то понято, что это невозможно сделать без наземной операции в этой стране. Однако и такой опыт у стран коалиции есть. Так, именно эти чешские ребята находились в Ираке в 2002 году где искали "оружие массового поражения Саддама Хусейна", которое так и не нашли, но зато оно стало официальным поводом для вторжения в эту страну коалиции стран НАТО. Не исключено, что теперь такой же фокус будет проделан и с «химическим оружием Сирии»

Прикрывать химиков будет, судя по всему, чешский "полицейский" спецназ. Однако надо иметь в виду, что эти чешские ребята - не сыщики-полицейские, а хорошо вооруженные штурмовики- профессионалы, которых целенаправленно готовятся для подавления и захвата огневых позиций "террористов", задний, сооружений, и подавления вооруженного сопротивления охраняемых объектов.

У них, кстати, имеется отличная команда снайперов - одна из лучших в мире - которая сейчас занимает второе место по результатам стрельб спецподразделений. Опыт действий у чехов в Афганистане и Ираке также в наличии, а система подготовки включает проверку на способность провести несколько суток без сна, передвигаясь по вражеской территории, в условиях высоких физических нагрузок. В программу подготовки бойцов входят десантирование с воздуха, ориентирование на незнакомой местности, снайперская и водолазная подготовка.

Если эти сообщения соответствуют действительности- это может прямо говорить о том, что в НАТО – хотя бы теоретически - прорабатывают тот же вариант, что был использован год назад при захвате столицы Ливии Триполи: когда в штурме, кроме арабских боевиков приняли участие и компактные спецподразделения стран НАТО. Возможно, Америка не хочет подставлять своих - там скоро выборы, и цинковые гробы из Дамаска Обаме совершенно ни к чему, А вот чехи на роль пушечного мяса вполне подходят.

Некоторую ложку дегтя, впрочем, добавляют жалобы британских офицеров, которые заложили своих чешских коллег: когда а Афганистане талибы дали коалиции жару, британцы с удивление обнаружили, что позиции чешского контингента .. пусты. Через некоторое время чехи в полном составе обнаружились на своей базе. Как оказалось, руководитель увел группу из района столкновения. так как решил что там стало "слишком опасно".

Похоже, что воюют они все таки хуже, чем играют в хоккей.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 396

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку