Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.10.2011

Чили получит норвежские зенитные комплексы NASAMS

Чили получит норвежские зенитные комплексы NASAMS Чили поставит на вооружение военно-воздушных сил зенитно-ракетные комплексы NASAMS норвежского производства. Об этом сообщает Defensa.com.

Контракт на закупку ЗРК NASAMS, по данным издания, был подписан еще в феврале 2011 года, однако известно об этом стало только сейчас. Информацию о соглашении на поставку ЗРК подтвердили норвежские СМИ после визита министра обороны Чили Адреса Альяманда (Andres Allamand) в Норвегию в конце сентября.

О намерении приобрести системы ЗРК для нужд ВВС Минобороны Чили заявляло еще в 2002-2003 годах. В тот же период, в ходе визита главы оборонного ведомства Мишеля Башеле (Michelle Bachelet) в Норвегию, Чили выразила заинтересованность в приобретении норвежского комплекса NASAMS.

Передвижной зенитно-ракетный комплекс NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) разработан норвежской компанией Kongsberg совместно с американской Raytheon в 1994 году и поступил на вооружение норвежских ВВС в 1998 году. Помимо Норвегии комплекс NASAMS был приобретен для нужд ВВС Испании, Нидерландов, Финляндии и США.

На вооружении ЗРК стоит наземная модификация управляемых ракет средней дальности класса AIM-120 AMRAAM (Advanced Medium Range Air-to-Air Missile), способных поражать множественные цели в радиусе до 30 километров и на высоте до 21 километра.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 416

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку