Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

23.05.2013

Друг Царнаева убит агентом ФБР во Флориде

Друг Царнаева убит агентом ФБР во Флориде
Выходец из Чечни, живший во Флориде и знакомый по меньшей мере одного из братьев Царнаевых, застрелен в схватке со следователями по делу о взрывах в Бостоне.

Правоохранители – один агент ФБР и двое служащих полиции штата Массачусетс – открыли огонь, когда на них набросился 27-летний Ибрагим Тодашев, с которым они беседовали утром в среду в городе Орландо.


По сообщениям американских СМИ, в ходе разговора Тодашев признался в причастности к убийству трех человек, совершенному в окрестностях Бостона в сентябре 2011 года, а также указал на причастность к этому преступлению Тамерлана Царнаева, убитого в перестрелке с полицией через несколько дней после взрывов.

Младший из братьев Царнаевых, Джохар, в той перестрелке уцелел, был схвачен примерно сутки спустя и на данный момент является единственным, кому предъявлены обвинения в связи со взрывами на финишной прямой бостонского марафона, унесшими 15 апреля жизни трех человек и ранившими еще 264.

Никаких свидетельств причастности Тодашева к бостонским взрывам на данный момент нет.

Тодашев, как сообщается, сознался в убийстве трех мужчин в съемной квартире в городе Уолтэм. Они были найдены с перерезанным горлом, трупы были осыпаны марихуаной. Официально убийство до сих пор числится нераскрытым.

"Агент получил неопасные для жизни ранения"

Американское Федеральное бюро расследования объявило, что обстоятельства инцидента, в котором погиб Тодашев, изучаются, что является стандартной процедурой в подобных случаях.

Неназванные источники в правоохранительных органах сообщили, что в ходе беседы со следователями Тодашев набросился на агента ФБР с ножом.
Это конкретизирует официальное заявление ФБР, в котором сказано, что агент ведомства, "два служащих полиции штата Массачусеттс и иные сотрудники правоохранительных органов" беседовали с Тодашевым, когда "этот человек инициировал насильственное столкновение".
"В ходе столкновения указанное лицо было убито, а агент получил неопасные для жизни ранения", - отмечается в коммюнике.

"Мастер боевых искусств"

Корреспондент Orlando Sentinel Джерриэнн Салливан, с которой связалась Русская служба Би-би-си, сообщила со ссылкой на ФБР, что у Тодашева были друзья среди экстремистов по всему миру.

Журналистка выяснила, что Тодашев был довольно агрессивной личностью: его арестовали в начале мая за нанесение тяжких телесных повреждений после драки возле супермаркета из-за места для парковки.
Корреспондент Orlando Sentinel пообщалась также с соседями Тодашева, которые назвали его "милым парнем".

По словам соседей, он рассказывал им о том, что является мастером боевых искусств, и что даже один раз получил за поединок 500 долларов в качестве приза.

Хусен Тарамов, знакомый Тодашева, в свою очередь, утверждает, что Ибрагим Тодашев некоторое время назад жил в Бостоне (это подтверждается открытыми базами данных), где занимался боевыми единоборствами вместе с Тамерланом Царнаевым.

Тарамов сообщил агентству Рейтер, что Тодашев легально постоянно проживал в США, но его родители живут на территории России.
Orlando Sentinel также цитирует Тарамова, который заявил, что ФБР начало допрашивать его друга с середины апреля, сразу после взрывов в Бостоне.
Как рассказал Тарамов, Тодашев не хотел идти на контакт с агентами ФБР, однако согласился на допросы из соображений, что его отказ будет выглядеть подозрительно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 550

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку