Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.09.2012

Экс-боец МВД Хорватии после 20 лет тяжб признан виновным в убийствах

Экс-боец МВД Хорватии после 20 лет тяжб признан виновным в убийствах
Бывший боец спецназа МВД Хорватии Михайло Храстов в пятницу был признан виновным в убийстве 13 военнопленных во время гражданской войны в Югославии, процесс по делу бывшего полицейского продолжался 20 лет, сообщает хорватский телеканал HRT.

Верховный суд Хорватии приговорил Храстова к четырем годам тюрьмы, однако, в этот срок будет засчитано время, которое экс-спецназовец провел в изоляторе временного содержания. Обвинение просило суд назначить бывшему полицейскому 10 лет тюрьмы.

Процесс над Храстовым продолжался с 1992 года. Его обвиняли в том, что он расстрелял 13 пленных военнослужащих Югославской народной армии на Коранском мосту в городе Карловац. Сам боец спецназа заявлял, что действовал в рамках необходимой обороны, так как пленные пытались бежать. Три раза суд первой инстанции в Карловце оправдывал Храстова, а потом дважды Верховный суд отменял оправдательные приговоры и отправлял дело на новое рассмотрение. Сам бывший сотрудник спецназа даже сейчас не признал свою вину. Ожидается, что его защита обжалует приговор.

В 1991 году Хорватия объявила о независимости от Сербии. Белград попытался воспрепятствовать этому силой. С октября 1991 года Карловац оказался в центре ожесточенных боев между Югославской народной армии и хорватскими воинскими формированиями.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 266

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку