Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.10.2011

Каддафи может провозгласить независимое государство на юге Ливии

Каддафи может провозгласить независимое государство на юге Ливии Свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи может провозгласить на юге страны новое государство. Об этом заявил глава исполкома Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джабриль.

"У Каддафи два варианта: либо пытаться расшатать любой новый режим в Ливии, либо провозгласить отдельное государство на юге", — заявил Джабриль в интервью газете "Аш-Шарк аль-Аусат".

"Он очень мстительный человек, до сих пор не признает свое поражение и готов сделать невозможное, чтобы разрушить любой новый режим в Ливии", — добавил он.
По мнению Джабриля, Каддафи попытается вернуть утраченную власть при помощи своих давних сторонников — племен туарегов.

Между тем, напомним, сегодня ранее сообщалось, что племя туарегов намерено создать собственное государство.

Правительство Мали направило на север страны министра внутренних дел после того, как две повстанческие группировки племени туарегов заявили о своем объединении. Организация Национальное движение за освобождение Азавада отметила, что в ее распоряжении имеются 700 бойцов, которые готовы бороться за независимость.

Представители новой организации также добавили, что некоторые из них воевали на стороне свергнутого лидера Муаммара Каддафи в Ливии.

Известно, что это движение добивается независимости для северных пустынных районов Мали, населенных туарегами. Добавим, что их общая численность превышает 5 млн человек. Они проживают в Мали, Алжире, Ливии, Марокко, Буркина-Фасо и Нигере.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Власть ПНС Ливии признали уже порядка 60 стран, включая Россию.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 486

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку