Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.09.2011

Деды рвут новобранцев зубами

Деды рвут новобранцев зубами

Дедовщина процветает не только в российской армии, как многие привыкли думать, но и на цивилизованном Западе. Боец спецподразделения итальянской полиции заявил об издевательствах и дедовщине, которые творятся в его части. По словам спецназовца, старослужащие не только избивают новобранцев до полусмерти, но и кусают их. Причем так сильно, что вырывают куски мяса.  


Заявление об издевательствах, которые происходили в стенах казармы Центрального оперативного отряда безопасности (NOCS), выполняющего самые важные операции, подал в прокуратуру Рима один из пострадавших, имя которого держится в тайне. По утверждению спецназовца, все происходит вечером, когда уходят все "посторонние" и гражданские служащие возвращаются домой. В казарме остаются десяток офицеров, которые пытают рядовых бойцов.

Одну из процедур офицеры называют "Анестезией". Она заключается в том, что мучители избивают свою жертву до такого состояния, что часть тела становится бесчувственной, после этого они кусают ее, вырывая мясо. Этот ритуал офицеры считают посвящением. Тот, кто не проходит его, навсегда остается изгоем, пишет La Reppublica.

Существуют в подразделении и другие пытки, сопровождающиеся сексуальным насилием и издевательствами. "Я описывал все эти эпизоды в официальных докладах, но никогда не получал ответа", - цитирует бойца NOCS "Инопресса".

Полицейский решил обратиться в прокуратуру после того, как был избит за то, что ненадлежащим образом поприветствовал офицера. После этого он пролежал на больничной койке 108 дней. "За сценой избиения наблюдали все, но никто не захотел выступить в качестве свидетеля, потому что в казарме царит страх", - рассказал он.

Пострадавший спецназовец предоставил следователям прокуратуры видео-, аудио- и фотоматериалы, доказывающие факт издевательств. В настоящее время в части ведется проверка.

Как отмечает La Reppublica, о насилии в казармах спецназа может говорить тот факт, что многие полицейские этого подразделения страдают от депрессий и уходят на пенсию в 40 лет. А два года назад один из бойцов и вовсе покончил с собой.

Проблема дедовщины остро стоит и перед российской армией. Самый громкий скандал разразился в 2006 г. в Челябинском танковом училище, где группа военнослужащих в новогодние праздники избила нескольких солдат. Одного из них, Андрея Сычева, мучили более трех часов . Жестокие пытки привели к тому, что врачам пришлось ампутировать парню обе ноги. Кроме того, у него началось заражение крови, он перенес ряд сложных хирургических вмешательств.




Источник



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 907

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку