Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.10.2011

Лидер ХАМАС в Газе подарил освобожденным по сделке обмена по $2 тыс

Лидер ХАМАС в Газе подарил освобожденным по сделке обмена по $2 тыс Глава правительства ХАМАС в секторе Газа, лидер исламистов Исмаил Хания в среду решил подарить каждому освобожденному заключенному по сделке обмена пленными с Израилем по 2 тысячи долларов, сообщил пресс-офис кабинета анклава.
Согласно данным министра по делам заключенных в израильских тюрьмах, были освобождены 293 заключенных, в том числе 163 уроженца Западного берега, депортированных в анклав по условиям сделки обмена, и 130 жителей сектора Газа.
Абу ас-Себах пояснил, что уроженцы Западного берега будут жить в гостиницах в течение месяца, затем им предоставят квартиры и государственные автомобили с водителями, а также личную охрану. Их семьям будет оказана финансовая и социальная помощь.
Также каждый из бывших заключенных получит мобильный телефон с неограниченным бесплатным кредитом, для связи с родственниками.
"Будем стремиться к обеспечению их достойной жизни", - отметил министр.
Во вторник был завершен первый этап сделки обмена бывшего израильского пленного солдата в секторе Газа Гилада Шалита на 1027 палестинских заключенных в израильских тюрьмах.
Израиль выпустил в обмен на своего военнослужащего 477 палестинцев, признанных самыми опасными для еврейского государства, в том числе 27 женщин, среди которых оказалась уроженка Украины Ирина Полищук.
По условиям сделки, через два месяца Израиль выпустит на свободу еще 550 палестинцев, отбывающих наказания в тюрьмах.
Как сообщили израильские источники, будут выпущены только непричастные к гибели израильтян.


Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 391

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку