Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.09.2011

На юге Филиппин задержаны исламисты, причастные к похищению иностранных туристов

На юге Филиппин задержаны исламисты, причастные к похищению иностранных туристов Филиппинские спецслужбы задержали на юге страны двух находившихся в розыске боевиков исламской террористической группировки "Абу Сайяф", причастных к похищению в 2001 году группы иностранных туристов. Об этом сообщил сегодня официальный представитель южного командования филиппинских вооруженных сил.


По словам военного, экстремисты Абу-Абдул Азиз и Абу- Ахмед Кунтинг были арестованы местной полицией по наводке спецслужб в отдаленном населенном пункте Матио на острове Минданао. Задержанные переданы прокуратуре, которая продолжает поиск виновников произошедшей ровно десять лет назад трагедии с заложниками.

Тогда, в мае 2001 года отряд боевиков, в состав которого входили Абу-Абдул Азиз и Абу-Ахмед Кунтинг, совершил дерзкое нападение на отдаленный филиппинский остров-курорт Палаван. Экстремисты на скоростных катерах увезли в неизвестном направлении свыше 20 местных и иностранных заложников. Несколько из них, в том числе двое граждан США - калифорниец Гильермо Соберо и католический миссионер Мартин Бернхам, погибли от рук террористов до того, как их, спустя почти год, смогла обнаружить и освободить филиппинская армия. Часть участников тех событий была впоследствии арестована и осуждена местным судом на пожизненное заключение.

Причисленная в США и Европе к международным террористическим организациям, "Абу Сайяф" является наиболее радикально настроенной по отношению к Маниле повстанческой группировкой из числа действующих на филиппинском юге. Эта группа, образованная в начале 1990-х годов, изначально преследовала сепаратистские цели, заявляя о намерении бороться за создание исламского государства на юге Филиппин. Однако впоследствии, эти лозунги отошли на второй план и "Абу Сайяф" фактически превратилась в банду, промышляющую похищением заложников ради получения выкупа. Известно, что эта организация поддерживает тесные связи с международным террористическим подпольем.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 630

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку