Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.08.2011

В Москве задержан предполагаемый убийца Буданова

В Москве задержан предполагаемый убийца Буданова
В деле о громком убийстве полковника Юрия Буданова появился обвиняемый. Пресненский суд Москвы арестовал уроженца Чечни Магомета Сулейманова. Статьи обвинения две – "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконный оборот оружия". Бывший полковник Юрий Буданов, в 2003 году осужденный за убийство чеченской девушки, а затем условно-досрочно освобожденный, был застрелен в столице в начале июня. 

Новость об аресте Пресненским судом столицы подозреваемого в убийстве полковника Буданова появилась в пятницу совершенно неожиданно на лентах информационных агентств. Неожиданной она была еще и потому, что прежде никаких данных о задержании каких-либо подозреваемых по делу в прессу не попадало вовсе.

Теперь стало известно - арестован уроженец Чечни Магомет Сулейманов, пока что он будет в заключении до 26 октября. Агентства новостей со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Ольгу Сутяпову распространили следующую информацию.

 

"По данным следствия, в апреле Магомет Сулейманов, уроженец Чечни 1970 года рождения, вступил с неустановленным лицом в сговор, направленный на убийство Буданова. Они разработали преступный план, наблюдали за Будановым. Сулейманов приобрел автомобиль Mitsubishi Lancer. Позднее он совершил убийство Буданова", - пояснила помощник председателя Пресненского районного суда Москвы Ольга Сутяпова.

Впрочем, давать комментарии на камеру пресс-секретарь суда сегодня отказалась.

Бывшего полковника Буданова убили 10 июня во дворе дома на Комсомольском проспекте. Здесь работает нотариус, к которому Юрий Буданов с женой и сыном приехал по делам. Пока выписывали бумаги, он вышел покурить. Тут к нему подошел убийца и несколько раз выстрелил.

"Сначала стреляли раз пять, наверно. А потом бах-бах-бах пошли. Я так нагнулся, думал, петарды стреляют там пацаны. А там - вот чего. Когда уже машина улетела туда, там баба кричала: помогите, спасите", - рассказывает очевидец убийства Юрия Буданова Семен.

Очевидцы заметили, что убийцы приехали на иномарке, Mitsubishi Lancer. Ее нашли потом неподалеку, салон был сожжен изнутри, так преступники пытались скрыть следы преступления. В машине нашли и пистолет с глушителем.

Сразу после убийства были изъяты записи всех камер наблюдения, расположенных во дворе. Первый фоторобот убийцы был составлен спустя четыре часа.

Про Юрия Буданова страна услышала в 2000 году, когда его обвинили в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Полковник тогда командовал 160-м гвардейским танковым полком. Он прошел первую и вторую компании, был награжден Орденом Мужества.

Сам Буданов уверял, что Эльза Кунгаева была снайпером. Суд признал полковника виновным и приговорил в 10 годам тюрьмы. Его лишили звания и наград. В январе 2009 года за хорошее поведение Буданова выпустили на свободу условно-досрочно. Где он жил после этого - неизвестно, но близкие знакомые говорят, что экс-полковник опасался за свою жизнь, и говорил, что за ним следят.

"Следствие располагает данными, что убийство было тщательно спланировано. За Будановым, скорее всего, следили. И убийство было проведено с тщательной подготовкой", - отметил руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным агентства "Интерфакс", которое ссылается на некий источник в правоохранительных органах, одной из основных версии убийства считается как раз месть за убийство чеченской девушки. Якобы, выйти на след Магомеда Сулейманова правоохранительные органы сумели, благодаря техническим средствам, позволяющим отследить телефонные звонки, исходившие из района преступления.

До сих пор неясно был ли Сулейманов непосредственным исполнителем убийства. Возможно, в Буданова стрелял другой человек. Правда, кто задержал подозреваемого, полиция или ФСБ, где и как это случилось, пока неясно.

Естественно, что задержание и арест Магомета Сулейманова позволит следствию серьезно продвинуться в расследовании преступления. Точнее, уже позволило: вряд ли без каких-либо доказательств подозреваемого повезли бы в суд. Но говорить о полном раскрытии преступления, безусловно, еще преждевременно.



Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 955

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку