Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.11.2013

Израильские войска проводят «тренировочные маневры» в арабских деревнях

Израильские войска проводят «тренировочные маневры» в арабских деревнях
Жители оккупированных территорий жалуются на злоупотребления со стороны бойцов Армии обороны Израиля. Они проводят несогласованные манёвры на полях рядом с деревнями и устраивают «тренировочные аресты» арабских жителей Палестины. Правозащитники требуют наказания виновных.

Правозащитная группа Yesh Din призвала Армию Обороны Израиля разобраться с двумя случаями злоупотреблений военнослужащих, сообщает британская газета The Guardian.
В первом случае несколько подразделений израильской армии устроили манёвры возле одной из небольших палестинских деревень. Солдаты в полной боевой выкладке вошли в деревню, заняли оборонительные позиции и оставались на них до ночи, после чего ушли из деревни столь же внезапно, как и появились.

«Жители деревни были очень, очень напуганы, особенно старики и дети», - говорит представитель правозащитников адвокат Эмили Шеффер.
Во втором случае военные решили устроить учения в доме палестинского активиста Иссы Амро, который расположен в оккупированном городе Хеврон. Это произошло во время священного для мусульман месяца Рамадан. Палестинец и его семья находились за праздничным столом, когда на заднем дворе дома оказались 15 военнослужащих Армии обороны Израиля.

Они не стали входить в дом через дверь, а влезли в жилые помещения через предусмотрительно раскрытое окно. После краткого диалога с хозяином израильтяне покинули дом и отправились проводить учения во двор соседа Иссы Амро. Там они сломали козырёк задней двери дома и после кратких упражнений вернулись во двор активиста. Около полуночи они покинули двор и, как и в первом случае, растворились в темноте.

Правозащитники добиваются от армии обороны Израиля извинений. Однако военные отказываются извиняться и говорят, что всего лишь проводили манёвры.
«Пробежка по деревне имела своей целью познакомить военнослужащих с сектором и продемонстрировать присутствие армии в данном районе», - говорится в документе, которые получили сотрудники Yesh Din.

В случае с манёврами и прыжками в Хевроне, представители армии всё же признали свою неправоту. «Мы поступили неправильно, когда провели учения в частном доме без какой-либо убедительной мотивации и без согласования», - отметил представитель армии обороны Израиля.

Армия обороны Израиля поддерживает присутствие на землях Западного берега реки Иордан. Крупная армейская база в частности расположена рядом с поселением Кедумим.

russian.rt.com
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 367

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку