Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.10.2013

Корпус морской пехоты США возмутился «женскими» фуражками «от Обамы»

Корпус морской пехоты США возмутился «женскими» фуражками «от Обамы» Согласно проекту новой униформы, и мужчины, и женщины, служащие в американском Корпусе морской пехоты, будут носить одинаковые фуражки.

Вместо старых головных уборов с ярко выраженной высокой тульей предлагается нарядить морпехов в аналог французских кепи – фуражки с маленьким твердым донышком, высоким белым околышком и черным козырьком.
В предлагаемом варианте околышек немного расширяется кверху, уточняет «Голос России».

Существующие фуражки используются морской пехотой в парадной и повседневной форме с 1922 года, а предложенные являются переработанной версией фуражки, которую американские морпехи носили в 1904–1918 годах, однако в начале XX века фуражка была синей, а не белой и поэтому имела более «мужественный» вид.

Как отмечает The New York Post, морские пехотинцы недовольны не только тем, что мужчины и женщины будут носить фуражки одинакового фасона, но и тем, что новая деталь формы выглядит слишком «по-женски»: некоторые военнослужащие сравнивают новые фуражки с кепи дворецких или французских военных и жандармов.

The New York Post пишет, что морской пехоте предложили внести изменения в униформу «свыше», по распоряжению министерства обороны и самого президента Барака Обамы.

Впрочем, The Atlantic Wire и другие издания отмечают, что Обама и Пентагон не имеют права принимать подобные решения, а последнее слово будет за командиром корпуса Джеймсом Амосом.
При этом, как отмечает Business Insider, Обама даже не входит в комиссию по униформе. Впрочем, ранее Обама уже «обижал» Корпус морской пехоты: в частности, в мае 2013 года он заставил морпехов, охранявших Белый дом, грубо нарушить устав, раскрыв зонтик во время дождя над президентом и его гостем, что военнослужащим корпуса было строго запрещено.

Особое недовольство рядовых сотрудников морской пехоты вызвала стоимость изменений: по данным The New York Post, на это потребуется потратить более 8 млн долларов.

«Нам даже не хватает денег на покупку патронов, а минобороны требует, чтобы мы потратили 8 млн на головные уборы, похожие на женские кепи. Морские пехотинцы заслуживают лучшего».

В марте 2013 года СМИ сообщали, что по Корпусу морской пехоты ударила нехватка патронов. И даже в сентябре 2013 года, когда Аарон Алексис устроил стрельбу в комплексе Navy Yard в Вашингтоне, находившиеся в здании морские пехотинцы ничего не могли поделать, поскольку находились там с разряженным оружием.

Взгляд
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 401

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку