Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.08.2011

Ливия - "горе побеждённым"

Ливия - "горе побеждённым"
Хотя война ещё и незакончена, можно уже сделать некоторые выводы. События в Ливии в очередной раз показали всему миру агрессивность, весь цинизм и лживость Западного мира. Но нельзя сказать, что эти события нечто из ряда вон выдающиеся. Методика подобных действий была в совершенстве отработана ещё в Югославии и Ираке. Особых новинок нет, кроме усиления влияния социальных сетей на начальном этапе. Интернет и сотовая связь теперь позволяют валить слабые режимы, без более серьёзных действий.

Ливию и её граждан, как и предсказывали аналитики, ждут нелёгкие времена. Говорят о «сомалийском», или «иракском» сценарии. Учитывая тот факт, что Ливия богата углеводородами, «иракский» сценарий более вероятен. В Ираке в настоящее время можно выделить Курдистан на севере, земли суннитов на западе, шиитское образование на юге и востоке. Так и Ливия уже в ходе войны фактически распалась на две части - Триполитанию и Киренаику. Власть М. Каддафи держала в «кулаке» десятки племён и кланов. Теперь они фактически оказались без контроля сильной центральной власти.

Эти внутренние разногласия сыграли западным и восточным интервентам (Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания) на руку. Они же не позволят гражданам Ливии создать единый фронт сопротивления интервентам и представителям мировых ТНК-ТНБ. Ливия - это уже фактически территория, которую осваивают победители. О независимости можно забыть. Какое-то сопротивление пока могут оказать только сторонники Каддафи. Сомнительно, что если его убьют сопротивление, сохранит прежний масштаб. Поэтому, интервенты и их марионетки (ливийские повстанцы) придают такое большое значение поимке Полковника. Это страна одного лидера, какой был и Ирак, убей его и всё сопротивление рухнет, погрязнет в разборках между «полевыми командирами».

 

А уж оккупанты постараются, чтобы эта борьба не прекращалась, как в Ираке между суннитами и шиитами. Будет реализован классический принцип «разделяй и властвуй». Так же, как и в Ираке, для охраны месторождений углеводородов, трубопроводов будут размещены отлично вооруженные и подготовленные бойцы частных военных компаний.

Ливийский народ будет с тоской вспоминать о Джамахирии Каддафи, синтезе принципов ислама и социализма, который обеспечил им очень высокий (особенно для Африки) уровень жизни. Им достанется жизнь, где хозяева всего будут «белые господа», да их местные марионетки. Будут греметь взрывы, вспыхивать межплеменные конфликты, усилят свои ряды исламские радикалы. Им придётся навсегда забыть о ливийском социализме Каддафи, когда доходы от продажи углеводородов довольно справедливо распределялись среди граждан, создав высокий уровень благосостояния. Нищета и постоянные междоусобицы, резко увеличат поток мигрантов в Европу. 

И во многом ливийцы сами будут в этом виноваты – расслабились, сыто жили, дали убить свою страну кучке либеральной интеллигенции, исламских радикалов и монархистов, на которых сделал ставку Запад, чтобы покорить эту территорию. В чём-то этот сценарий напоминает и гибель СССР, когда его граждане фактически молча, сдали свою страну кучке сознательных разрушителей и толпе дурней, мечтающих жить так «как за бугром».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 860

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку