Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.08.2013

Мексиканские наркоторговцы нанимают американских военных для расправ над конкурентами

Мексиканские наркоторговцы нанимают американских военных для расправ над конкурентами «В последнее время мы часто фиксируем случаи, когда солдаты армии США занимаются подобными делами», - сообщил телеканалу Fox News вице-президент частной разведывательной компании Stratfor Global Intelligence Фред Буртон. По его словам, то, что американские профессиональные военные сотрудничают с наркокартелями, вызывает серьёзные опасения.

На сайте компании есть множество примеров того, как защитники США становятся головорезами в бандах наркоторговцев. Так, 22-летний Майкл Аподака, который служил на военной базе Fort Bliss и в 11-й артиллерийской бригаде противоракетной обороны, стал наёмником в картеле Juárez. За $5 тыс. он должен был ликвидировать Хосе Даниэля Гонсалеса Галеану, члена банды конкурентов. 29-летнему военнослужащему Кевину Корли мафиози предложили $50 тыс. и пять килограммов кокаина за захват «товара» конкурентов. Для того, чтобы справиться с заданием, Корли должен был использовать собственное оружие.

Недавно стало известно, что убийство бывшего адвоката картеля Golfo Хуана Гереро Чапы также осуществили американские военнослужащие. По данным ФБР, на апрель 2011 года в рядах вооружённых сил США были по меньшей мере 53 наёмника мексиканской мафии.
Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что во время войны в Ираке в армию набирали всех подряд. Поэтому многие бывшие защитники родины, используя полученные навыки, не брезгуют «заработком на стороне».

russian.rt.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 483

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку