Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.11.2013

Министр обороны Германии намерен привлечь в ряды вооружённых сил десять тысяч женщин

Министр обороны Германии намерен привлечь в ряды вооружённых сил десять тысяч женщин «В стране всего 200 человек удостоены звания генералов, лишь 1 из них - женщина. И то она работает в сфере оказания медицинских услуг. Я хочу, чтобы генералов женского пола стало больше во всех подразделениях», - заявил министр обороны Германии Томас де Мезьер. «Женщины сделают вооружённые силы лучше во всех отношениях. Мы надеемся, что центральный вопрос о совмещении семьи и службы, таким образом, будет снят», - подчеркивает де Мезьер.

На данный момент в немецкой армии 9% военнослужащих - женщины. Де Мезьер собирается привлечь ещё десять тысяч представительниц прекрасного пола, чтобы увеличить это число до 15%, или до 28 тысяч. Всего военнослужащих в Германии при таком раскладе станет 185 тысяч человек.

По словам министра обороны, сегодня нет подразделений, куда женщинам дорога закрыта. Самые смелые при желании могут отправиться в спецназ. Женщинам разрешено служить в немецкой армии с 2001 года.

Тем временем, Министерство обороны Великобритании выплатило женщинам-новобранцам Королевских военно-воздушных сил компенсацию за то, что они получили травмы, маршируя наравне с мужчинами. Три женщины получили по £100 тыс. - эта сумма на порядок превышает размер компенсаций, которые были выплачены солдатам, получившим серьёзные ранения в Афганистане.

Во время тренировок на базе Королевских ВВС в Бэкингемшире женщины должны были маршировать в ногу с мужчинами, делая шаги длиною строго в 76 см. По словам пострадавших, равнение на более высоких мужчин привело к серьёзным травмам позвоночника и тазобедренных суставов. После пятилетней судебной тяжбы, в ходе которой Министерство обороны Великобритании неоднократно обвиняло истиц в преувеличении своих страданий, женщины 17, 22 и 23 лет получили компенсации за 9 лет потерянных заработков и пенсионных надбавок.

«Это дело абсолютно нелепо – оно происходит в стране абсурда», - считает бывший Министр обороны Великобритании Джеральд Ховард.

RT Russian 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 312

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку