Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.06.2013

Министр обороны Грузии прервал визит в НАТО и прибыл в Афганистан, где погибли 7 грузинских миротворцев

Министр обороны Грузии прервал визит в НАТО и прибыл в Афганистан, где погибли 7 грузинских миротворцев
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания по согласованию с премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили прервал визит в Брюссель, в штаб-квартиру НАТО и прибыл в Афганистан". Об этом сообщили сегодня журналистам представители оборонного ведомства страны. По их данным, Аласания "на месте ознакомится с ситуацией на базе в Гильменде, навестит раненых в результате теракта девятерых военнослужащих и оценит обстановку на базе грузинских миротворцев".

Аласания уже встретился с министром обороны Афганистана Бисмиллой Ханом Мохаммади, который "выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью грузинских миротворцев". Мохаммади "поблагодарил Аласанию за самоотверженность грузинских военнослужащих и за их активную и профессиональную борьбу с терроризмом".

Министерство обороны "с глубоким прискорбием" сообщило, что "в Афганистане погиб еще один - седьмой грузинский миротворец, попавший накануне под обломки здания в результате нападения на базу террориста-смертника". "После теракта рядовой Георгий Чугашвили попал под руины, проводилась операция по его вызволению, однако он был найден уже погибшим", - сказано в сообщении МО. Таким образом, в результате нападения террористов на базу грузинских миротворцев в Афганистане погибли 7 миротворцев. Сообщается, что Аласания примет участие в доставке на Родину тел погибших.

По данным ведомства, "в соответствии с полученными из Афганистана сведениями, на месте дислокации грузинского батальона /в Гильменде/ приняты чрезвычайные меры, военнослужащие полностью контролируют ситуация в зоне действия и находятся в полной готовности до конца выполнить возложенную на них миссию". Состояние 9 раненых грузинских военнослужащих, по данным минобороны, "удовлетворительное". Они находятся в госпитале под круглосуточным наблюдением высококвалифицированных врачей, их жизни вне опасности.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 431

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку