Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.11.2013

Министр обороны России в ходе визита в Сербию подпишет соглашение о военном сотрудничестве

Министр обороны России в ходе визита в Сербию подпишет соглашение о военном сотрудничестве Министр обороны России Сергей Шойгу начинает двухдневный визит в Сербию. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в посольстве РФ, сегодня он встретится с премьер-министром, главой МВД балканской страны Ивицей Дачичем. На среду запланированы переговоры с президентом Томиславом Николичем, первым вице-премьером по вопросам обороны и безопасности Александаром Вучичем и министром обороны Небойшей Родичем.

"Стороны обсудят широкий круг вопросов, касающихся не только обороны", - отметили в российском посольстве. По итогам визита будет подписано соглашение о военном сотрудничестве.

В мае этого года РФ и республика договорились подписать соглашения по военному и военно-техническому сотрудничеству. "Сербия заинтересована в еще большем развитии отношений с Российской Федерацией, в том числе в военной сфере", - отмечал первый вице-премьер Вучич. "Мы хотели бы поговорить о том, что можно было бы приобрести из военной техники. Для нас - это крупный политический вопрос. Мы готовы сделать все, чтобы укрепить наши ВВС и ПВО. Мы готовы развивать сотрудничество в области военного образования и военной медицины", - уточнил он.

Ранее начальник Генерального штаба вооружённых сил РФ Валерий Герасимов по итогам переговоров со своим сербским коллегой Любишей Диковичем сообщил, что Россия будет наращивать военное сотрудничество с Сербией. "За этот год военное сотрудничество между министерствами обороны двух стран приобрело позитивный характер", - сказал он. По словам Герасимова, на состоявшейся в мае в рамках московской конференции по безопасности в Европе встрече министров обороны РФ и Сербии были "намечены определённые направления двустороннего взаимодействия, которые будут укрепляться и дальше". "Наши усилия направлены, в частности, на подготовку военных кадров и проведение совместных учений", - уточнил Герасимов.

По словам Диковича, также планируется уделить внимание совместной подготовке подразделений спецназначения. Кроме того, Белград проявляет интерес к закупке до восьми многоцелевых истребителей МиГ-29М2. Такая сделка, если состоится, станет частью двустороннего комплексного контракта.

АРМС-ТАСС
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 321

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку