Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.11.2013

«Морские котики» не вынесли снаряда

«Морские котики» не вынесли снаряда От взрыва неразорвавшегося боеприпаса на базе Camp Pendleton в Калифорнии погибли четыре морских пехотинца США

Новое чрезвычайное происшествие на военно-морской базе в Соединенных штатах. На этот раз также не обошлось без жертв, правда с одним исключением, трагедия не стала результатом действий злоумышленника. По всей видимости, имеет место обычный несчастный случай, связанный с пренебрежением мерами безопасности.

Как проинформировал телеканал NBC News, в среду в результате несчастного случая во время уборки тренировочного полигона на базе Camp Pendleton погибли четверо военнослужащих корпуса морской пехоты военно-морских сил США. Каковы обстоятельства трагедии пока не сообщается, однако агентство Рейтер, со ссылкой на руководство в военном командовании ВМС, отметило, что военнослужащие погибли при уборке полигона после стрельб.

По всей видимости, морские пехотинцы выполняли задачу по доставки к месту утилизации и обезвреживания неразорвавшегося снаряда. По какой причине боеприпас разорвался, и что этому предшествовало, еще предстоит выяснить следствию.

Как уже сообщал Gudok. ru, в сентябре отставной работник базы «Нейви-ярд» Адмиралтейства США в Вашингтоне Аарон Алексис, придя на место прежней работы, расстрелял 12 человек. Стало известно, что он использовал законно полученный пропуск на базу «Нэйви-ярд». Об этом заявили представители Федерального бюро расследований.

По опубликованным ими данным, «вашингтонский стрелок» Алексис, вооружился уже после того, как зашел в здание оперативного штаба флота. Вот как прокомментировал сказанное помощник директора ФБР Валери Парлейв: «В данный момент мы считаем, что Алексис вошел в «Нэйви-ярд» с дробовиком. Однако информация о том, что у него была еще и винтовка AR-15,пока не подтвердилась, у нас нет никаких данных по этому поводу. Мы также предполагаем, что оружие он мог получить уже внутри здания.

Учитывая то, что Алексис имел официальный профессиональный допуск во все корпуса Адмиралтейства, оружие могло быть спрятано где угодно». Парлейв также отметил, что в настоящий момент на месте трагедии продолжают работать следователи. Пока им не удалось восстановить полную картину происшествия. В данный момент известно, что Министерство обороны Соединенных штатов во вторник заявило о намерении провести проверку соблюдения правил безопасности на всех военных объектах.

После произошедшего в Navy Yard Чак Хейгел распорядился пересмотреть стандарты охраны и доступа на территорию военных баз и ввести более жесткие правила.

Как уже отмечалось прежде, убивая служащих «Нэйви-ярда», Аарон Алексис мстил за мизерную зарплату и командировку в Японию. В свое время его наградили за участие в «глобальной войне с терроризмом», но, несмотря на это, 34-летний афроамериканский герой имел проблемы с законом и был недоволен работой. Как выяснилось, афроамериканец жил в Техасе и при этом числился в активном резерве ВМС США.
За несколько дней до трагедии, когда Аарон Алексис жил в гостинице, к нему вызывали полицейских. Тогда он убеждал стражей порядка, что слышит голоса из стен и чувствует вибрации.

GUDOK.RU



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 474

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку