Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.09.2013

MV850 - сверхлегкое тактическое транспортное средство будет поставляться для немецкой армии

Американская компания Polaris Industries, Inc, ведущий производитель внедорожных машин, объявила о том, что она получила контракт на поставку сверхлегких тактических транспортных средств MV850 для немецкой армии.

Об этом пишет в статье издания Аrmy Guide Cергей Вей.

"Вооруженные силы по всему миру хотят машины Polaris Defense Military, чтобы воспользоваться нашей способностью вносить изменения в наши коммерческие серийные технологии (COTS), добавляя требования заказчика и быстро поставить конечный продукт, который отвечает их потребностям", сказал Рич Хаддад (Rich Haddad), генеральный менеджер Polaris Defense.

"Соответствие требованиям задач, выполняемых бойцами, предлагая самую лучшую цену за продукцию является нашей целью". - подвел итог Рич Хаддад (Rich Haddad).

Высокомобильная платформа MV850, который была создана специально для военных США и союзных войск, позволяет перевозить военнослужащих и грузы по крайнему бездорожью.

Среди ее характеристик - багажники с возможностью перевозить до 272 кг полезной нагрузки (спереди и сзади), топливный бак емкостью 45 л, затемненные освещения с возможностью инфракрасного света и возможностью монтажа дополнительных емкостей.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 540

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 След.
Sengzi, 05.10.2013 15:58:04
Надеюсь, что мы до закупки таких транспортных средств никогда не дойдем :hihi:
beerrat, 07.10.2013 09:58:11
А чем они плохи для южных районов РФ и 201 базы? Или "пешком" -привычней?
BRONCO, 07.10.2013 10:24:54
Цитата
beerrat пишет:
А чем они плохи для южных районов РФ и 201 базы? Или "пешком" -привычней?
Дорого очень....
beerrat, 07.10.2013 10:56:13
Ну это как смотреть... К сожалению в ВС РФ нет реальных страховок военнослужащих. Достаточно застраховать (обеспечить гарантированными выплатами) семью погибшего скажем на 3 млн. руб, а раненого от 1 млн. руб., как окажется, что "дешевле" (это не цинизм, это просто реальность) закупать некую достаточно "дорогостоящую" технику, чем рассчитываться за потери суммами, в разы превосходящие стоимости незакупленной (из экономии) "железяк".

Я понимаю, что такой подход не привычен для ВС РФ... Но, согласитесь, это единственный путь создания армии, где жизнь ценят больше чем "железо".
Михаил Петров., 07.10.2013 16:23:41
beerrat, практически все страхуются,но получить по ранению это такой хоровод бумаг.
beerrat, 08.10.2013 11:22:56
И "хоровод", и сумма... Сколько сейчас выплачивают за гибель на боевых? (я не знаю, но не думаю, что речь о миллионах идет... ) И сколько за ранение, с последующей инвалидностью? Если есть у кого инфа, поделитесь, пожалуйста...
RAZ, 08.10.2013 11:34:21
Цитата
beerrat пишет:
Если есть у кого инфа, поделитесь, пожалуйста...
Федеральный закон от 28.03.1998 N 52-ФЗ

2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей;
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.



Но бывает и по другому - допустим командир одной в/ч хочет получить генерала - и у него совсем "НЕТ" травм. А те у кого они нечаянно есть, совершенно случайно лечатся сами или увольняются "по собственному".
beerrat, 08.10.2013 11:37:59
Не сочтите за кощунство... Но зная Российских чинуш - неужели и правда семьям погибших ребят выплачивают по 2 млн.руб., или "хороводят" по полной?
BRONCO, 08.10.2013 11:43:43
Цитата
RAZ пишет:
Но бывает и по другому - допустим командир одной в/ч хочет получить генерала - и у него совсем "НЕТ" травм. А те у кого они нечаянно есть, совершенно случайно лечатся сами или увольняются "по собственному".
О! "Карач", мать его....
Михаил Петров., 09.10.2013 10:37:55
Цитата
beerrat пишет:
или "хороводят" по полной?
товарищ прошел "Дон",перевод в "Бурду",реабилитацию и только потом получил вместе с инвалидкой.Сам получал довольно быстро,правда сумма скромней.Тут от расторопности "строевых" по моему зависит...
Страницы: 1 2 След.