Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.10.2011

ВМС Туркмении получили два российских ракетных катера

ВМС Туркмении получили два российских ракетных катера ВМС Туркмении поставили на вооружение два российских ракетных катера класса "Молния" (проект 1241.8), сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, катера были построены на "Средне-Невском судостроительном заводе" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") в рамках военно-технического сотрудничества России и Туркмении. В воскресенье, 9 октября, новые катера, пришвартованные на одном из причалов ВМС Туркмении на Каспийском море, показали президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову.

Решение о создании военно-морского флота на Каспийском море правительство Туркмении приняло в августе 2009 года. В январе 2010 года Бердымухамедов объявил о создании в стране Военно-морских сил.

Контракт на поставку двух ракетных катеров класса "Молния" был подписан в 2009 году. Первый катер поступил в распоряжение ВМС Туркмении в июне 2011 года, второй - в октябре.

Катера проекта 1241.8 предназначены для уничтожения боевых надводных кораблей, катеров и морского транспорта противника как самостоятельно, так и во взаимодействии с ударными силами флота. В мирное время катера служат для охраны государственной границы, борьбы с пиратством и участия в спасательных операциях.

"Молния" способна развивать скорость до 38 узлов. Дальность плавания катера составляет 1600 морских миль при скорости хода в 14 узлов, автономность - до 10 суток. Экипаж корабля состоит из 41 человека включая пятерых офицеров.

На вооружении катера стоят 16 противокорабельных ракет "Уран-Э" с целеуказанием от радиолокационного комплекса "Гарпун-Б", переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" на пусковой установке, 76-миллиметровая артиллерийская установка АК-176 и два малокалиберных зенитных артиллерийских комплекса АК-630.

Строительство катеров класса "Молния" было начато на "Средне-Невском судостроительном заводе" в 1980 году. С тех пор 16 кораблей данного типа поступило на вооружение ВМФ России. Два катера проект 1241.8 в 2005-2007 годах были построены для нужд ВМС Вьетнама. Кроме того, вьетнамская сторона приобрела у России лицензию на производство 10 кораблей данного типа.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 501

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку