Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.11.2013

Норвежских солдат переведут на вегетарианскую диету

Норвежских солдат переведут на вегетарианскую диету Как заявил представитель командования Эйстейн Кварвинг, новая диета станет воплощением идеи употребления пищи, производство которой никоим образом не вредит природе и экологии. Мясные продукты будут полностью исключены из рациона солдат в один из дней недели.
 
Согласно новому законопроекту, вегетарианским в армии Норвегии станет понедельник. «Дело не в том, что мы экономим деньги. Мы стараемся проявлять большее внимание нашему климату и экологической безопасности, а также вести здоровый образ жизни», – добавил Кварвинг.

По данным ООН, доля скотоводческих хозяйств в глобальной эмиссии парниковых газов оставляет около 18%. Согласно статистике, которую приводит норвежская общественная организация «Будущее в наших руках», за свою жизнь среднестатистический норвежец съедает более тысячи цыплят, 22 овцы, шесть коров и чуть больше двух с половиной оленей. Таким образом, вегетарианство не только увеличит срок жизни человека, но и поможет сохранить целостность и чистоту земной атмосферы.

Норвегия является европейским лидером по борьбе за сохранность природы и сокращение выбросов парникового газа в атмосферу Земли. Как сообщает AFP, «Будущее в наших руках» горячо приветствовала инициативу военного командования, и теперь призывает всех граждан страны сделать свои понедельники постными.

RT на русском
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 470

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



beerrat, 25.11.2013 17:59:48
Ну в СССР был "рыбный день" - четверг. А норвеги хотят такой же день сделать в понедельник. Кстати, рыба у них действительно превосходная. И уха из лосося никому ещё не вредила... Даже наоборот... rolleyes
yanki, 25.11.2013 20:21:01
я на срочке каждый день её потреблял.
на обед каша с фаршем из с горбуши, на обед уха и каша с рыбными котлетами, на ужин сухая картошка с жареной рыбой.
как бонус - красная икра на ужин и завтрак...к маслу...каждый день.
лет пять не мог её потом жрать и до сих пор фиолетово к ней отношусь.
Тапир, 27.11.2013 00:59:44
вегетрерианцы разные есть, бывают и сыроеды, без рыбы.
А вообще, армия не воюющая, чего париться?