Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.05.2012

Обаму проводили из Афганистана новыми взрывами

Обаму проводили из Афганистана новыми взрывами
Сразу несколько взрывов прогремели в центре Кабула. Погибли 7 человек, а ответственность за теракт взяло на себя движение «Талибан».
Талибы заявили, что это реакция на краткосрочный визит в Афганистан президента США Барака Обамы, посвященный годовщине ликвидации — Усамы бен Ладена. В ходе визита Обама подписал с президентом Карзаем договор о партнёрстве. Документ заложил основу сотрудничества двух стран на период после вывода американских войск из Афганистана. О том, что изменилось после уничтожения террориста номер 1, и что ждет Афганистан после 2014 года.

На руинах большого трехэтажного дома в тихом пакистанском Абботтабаде теперь играют дети, и мало что напоминает об операции «Копье Нептуна». Дом Усамы бен Ладена разрушили намеренно уже после убийства хозяина, одной из его жен, сына и двух сподручных.

На ликвидацию 24 бойца спецотряда «морских котиков» ДЭВГРУ потратили 38 минут. Еще полтора часа занял перелет на двух вертолетах-невидимках МH-60 от базы в афганском Джалалабаде. Над местом все время висел беспилотник. С его помощью в Белом доме следили за каждым шагом спецназа.

По официальным данным, бен Ладена убили двумя выстрелами в упор из автомата М4 — пули попали в грудь и левый глаз. Тело спецназ забрал, и позже, как сообщается, террориста похоронили в северной части Аравийского моря. Показывать фотографии тела американские власти не стали.

В Америке сенсационную новость о смерти бен Ладена восприняли как долгожданную победу. «Мы никогда до этого не видели, чтобы президент так открыто приказал совершить убийство американским военным. Идея состояла в том, чтобы подорвать деятельность “Аль-Каиды”, но этого не произошло. Согласно последним данным “Аль-Каида” действует в Ливии, Сирии, Йемене, Сомали. Это нисколько не избавило нас от так называемой террористической угрозы», — заявляет политолог, режиссёр-документалист Дэнни Шектор.

Год назад на Таймс-сквер и многих других площадях США тысячи американцев искренне ликовали после того, как Барак Обама объявил об убийстве «террориста номер один».

Годовщину спецоперации президент неожиданно встретил в Кабуле, где подписал с афганским лидером соглашение о поствоенном сотрудничестве. До декабря 2014-го американские войска Афганистан должны покинуть, несмотря на то, что мирной ситуацию там не решается назвать ни один политик или эксперт. Визит короткий и секретный — Обама встречается с Карзаем, американскими военными и после на фоне двух броневиков обращается к нации.

«Мы разрушили “Талибан”, уничтожили лидеров “Аль-Каиды”, убили Усаму бен Ладена», — напоминает президент США.

Едва Барак Обама сообщил, что уже половину страны контролируют местные, лояльные США вооруженные силы, и покинул авиабазу «Баграм», в Кабуле прогремели взрывы. 7 человек погибли, еще 17 – ранены. Целью боевиков была так называемая «Зеленая деревня» — комплекс, где живут иностранцы. Однако большинство жертв — ученики расположенной поблизости школы. В руководстве Коалиции международных сил заявили, что, террористы, атаковавшие столичный район, уничтожены.

Войну в Афганистане американцы начали вскоре после терактов 11 сентября 2001 года. Тогда в Белом доме были уверены, что организатор атаки – бен Ладен, и скрывается он в горах Тора-Бора. Спустя 10 лет ясно — террориста искали не там.

«Представьте, если бы “морские котики” вошли, а это бы оказался не бен Ладен. Что бы случилось, если бы этих людей захватили или убили? Последствия могли быть ужасными», — говорит бывший президент США Билл Клинтон.

Клинтон восхищается решительностью коллеги-демократа в свежем предвыборном ролике кандидата Обамы.Здесь же критика оппонента, республиканца Митта Ромни, который 4 года назад обмолвился о том, что не стоит тратить миллионы на поимку одного человека. Ромни уже успел заявить, что тогда его неправильно поняли. Но о внезапном визите конкурента не сказал ни слова. Ведь большинство американцев одобряют уничтожение «террориста номер 1» и вывод войск из Афганистана.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1446

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку