Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.10.2013

Охранникам Blackwater предъявлены новые обвинения в массовом убийстве в Ираке

Охранникам Blackwater предъявлены новые обвинения в массовом убийстве в Ираке Четырем сотрудникам частной охранной компании Blackwater предъявлены новые обвинения в рамках международного уголовного дела. Следствие полагает, что охранники, обеспечивающие безопасность американских дипломатов, намерено открыли огонь по мирным жителям в Ираке.

Инцидент с расстрелом мирных жителей, включая женщин и детей, произошел 16 сентября 2007 года на площади Нисур в Багдаде. Тяжеловооруженный конвой сотрудников Blackwater применил при этом пулеметы и гранаты. В той бойне пострадали 20 человек, 17 из которых были убиты.
В отношении охранников ЧОП в 2008 году было возбуждено уголовное дело, однако вскоре его закрыли. Оказалось, что сотрудники прокуратуры использовали в качестве доказательной базы показания обвиняемых, которые они сделали сразу после инцидента, а по законам США такие показания защищены иммунитетом.

Расследование военного преступления было возобновлено только в 2011 году. Однако обвинения были предъявлены уже не шести, а четырем охранникам американского ЧОП: 32-летнему Дастину Херду, 34-летнему Полу Слау, 31-летнему Эвану Либерти и 29-летнему Николасу Слатте. Правда, ни один из охранников своей вины не признаёт. По их словам, на дипломатов якобы было совершено нападение, но телохранители не могли понять, откуда по ним стреляют. Что же касается мирных жителей, то они, скорее всего, были убиты шальными пулями, когда сотрудники Blackwater отстреливались.

Новое обвинительное заключение состоит из 33 пунктов. Среди прочего частным охранникам предстоит ответить за умышленное убийство, покушение на убийство и использование огнестрельного оружия в насильственном преступлении. Рассмотрение данного дела назначено на 25 октября.

Стоит отметить, что Blackwater «прославилось» своими многочисленными скандалами в Ираке. Так, стало известно, что сотрудники охранной компании покупали 12-13-летних иракских девочек для своих плотских утех, причем руководство ЧОП знало об этом. В 2009 году, преследуемая скандалами, компания сменила название на Xe Services, а спустя два года – на Academi. Столь сомнительная репутация не помешала ЧОП заключить новый контракт с ЦРУ на охрану объектов в Афганистане.

Ohrana.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 480

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку