Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.11.2011

Пакистан выдворяет ВВС США с авиабазы в Белуджистане

Пакистан выдворяет ВВС США с авиабазы в Белуджистане
Пакистан потребовал от американских властей освободить авиабазу в провинции Белуджистан в течение 15 дней, передает Associated Press со ссылкой на официальное заявление экстренного комитета по обороне во главе с премьер-министром Пакистана Юсуфом Разой Гилани.

Выдворение американских ВВС с авиабазы в Белуджистане, предположительно используемой для запуска беспилотных летательных аппаратов, стало реакцией на проведенную ранее атаку вертолетов НАТО на блокпост г.Салала (область Байзай, агентство Моманд), в 2,5 км от афгано-пакистанской границы, в результате которой погибли 28 пакистанских солдат, 11 получили ранения.

Ранее в субботу, 26 ноября, власти Пакистана закрыли для военного транспорта НАТО северо-западный отрезок границы, в частности КПП в г.Джамруд. Таким образом Исламабад заблокировал снабжение афганского контингента НАТО с северо-запада страны. Напомним, через Пакистан доставляется более 70% тылового обеспечения для войск международной коалиции, воюющей на афганской территории.

Кроме того, исполняющий обязанности посла Пакистана в США Иффат Гардези выразил протест Государственному департаменту США в связи с атакой.

Как сообщил представитель Международных сил содействия безопасности (ISAF) бригадный генерал Карстен Джейкобсон, ответственность за атаку на пограничный блокпост армии Пакистана "по всей видимости", несут авиасилы Североатлантического альянса. Командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен выразил соболезнования родственникам погибших и раненых в результате атаки авиации альянса.

Как отмечалось ранее, данный инцидент может привести к серьезному ухудшению американо-пакистанских отношений. Трения между Исламабадом и Вашингтоном возникли после проведения американским спецназом в мае этого года операции на территории Пакистана, в результате которой был убит лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен.

Операция была проведена без санкции властей Пакистана, НАТО уведомило Исламабад о спецоперации постфактум.




Источник



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 605

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку