Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.01.2013

Пентагон решил снять запрет на участие женщин в боевых действиях

Пентагон решил снять запрет на участие женщин в боевых действиях
Глава Пентагона Леон Панетта 23 января заявил о своем решении снять запрет на участие женщин в боевых действиях. Об этом сообщает Agence France-Presse. По данным источника в Пентагоне, об этом решении вскоре будет объявлено официально.

Ранее, в феврале 2012 года, Леон Панетта смягчил ограничения на участие женщин в боевых действиях. Тогда для женщин было выделено около 14 тысяч вакансий на должности, связанные с ведением боевых действий (в основном в сухопутных силах и Корпусе морской пехоты). Так, им разрешили служить в подразделениях, базирующихся вместе с боевыми, а также сняли запрет на службу в составе боевых соединений уровня батальонов.

В ноябре 2012 года четыре женщины-военнослужащих подали в суд иск с требованием признать неконституционными правила Пентагона, которые ограничивают участие женщин в боевых действиях. По их мнению, эти ограничения ущемляют права женщин и умаляют их заслуги перед государством.

Активное обсуждение запрета на участие женщин в боях началось в 2010 году. Сторонники снятия запрета утверждают, что фактически женщины уже принимали участие в боевых действиях, например, в Ираке и Афганистане, где нет четких линий фронтов. Однако формальный запрет мешает их карьере, и женщинам бывает трудно искать новое место и продвигаться по службе из-за отсутствия боевого опыта.

Противники участия женщин в боях опасаются, что женщины не смогут выдерживать тяжелые физические нагрузки, и предлагают ввести для женщин-новобранцев испытания, которые они должны выдерживать наравне с мужчинами. Сторонники снятия запрета на это отвечают, что они не требуют специальных условий для женщин, а хотят только равноправия.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 395

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку